goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Уступать место пожилым в ЕС считается дискриминацией. Перегиб или норма?

Вспомнила, что хотела поделиться своими размышлениями. Я, конечно, всегда знала, что Петербург не зря зовется культурной столицей (и пусть Москвичи плюются, что, мол, это давно не так, мы-то знаем правду), но мне, как девушке молодой и полной сил редко уступали место в общественном транспорте. Однако, сегодняшний день заставил меня задуматься о внешнем виде, качестве сна и некоторых вещах, которые в ЕС считаются дискриминацией, а у нас…А как теперь у нас?


В общем, когда я зашла в вагон и прошла к поручням (не сказать, чтобы народу было мало, но и не час – пик), один молодой человек сразу подорвался и предложил мне присесть на освободившееся место. Разумеется, сперва я подумала, что он принял меня за беременную, хотя пальто на животе не топорщилось, и до сего момента я считала себя особой стройной. Потому задумалась о том, что фигово выгляжу – невыспавшаяся, бледная, с синяками под глазами и явно тяжелой сумкой через плечо. Так и не поняв, почему именно парень решил уступить мне место, я успокоилась и с комфортом (насколько возможен комфорт в общественном транспорте) проехала несколько станций. На «Технологическом Институте» зашел пожилой мужчина, и я, поймав его взгляд, решила, что добро должно распространяться и множиться и уступила место. Мужчина сесть отказался категорически и попросил меня вытащить наушники. Он пожаловался, что наступил тот возраст, когда стоит только посмотреть на симпатичную девушку, как они тут же подскакивают и пытаются усадить на сиденье. И, вообще, он очень даже молодой еще. Мне пришлось пролепетать, что я ничего такого оскорбительного не имела в виду. После этого я стала размышлять о том, что в России всегда жестом вежливости и уважения к старости было уступить место, помочь и так далее. А теперь, по моде, взятой из ЕС, это воспринимается как укор в возрасте, признание старости и немощности. В общем, постепенно приобретает негативное значение.


А потом мысли перекинулись на более глобальные проблемы в ЕС, нежели дискриминация по возрасту: Евросоюз недавно сам признал, что ему тяжело плясать под дудку Америки, тяжело обжигаться самим на санкциях против нашей страны, тяжело противостоять нажиму США. Мне, если честно, даже жаль немного европейцев, ведь они столько рабочих мест потеряли после того, как санкции вступили в силу. И теперь их вынуждают пойти на еще большие потери. Или жалеть их – это тоже как дискриминация?
Tags: вежливость, дискриминация, евросоюз, ес, жалость, культурная столица, личное, люди, марин ле пен, метро, метрополитен, мое, новости ес, петербург, питер, пожилые люди, политика ес, санкт-петербург, сегодня, случай из жизни, старость, старые, страны ес, украинский кризис, уступать место, я
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments