goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Власти США запретили российским дипломатам появляться на избирательных участках в день голосования

По мнению Госдепартамента, самое страшное, что может случиться в день выборов президента США - это неожиданный приезд российских дипломатов. В сообщении, опубликованном вчера на сайте российского посольства в Штатах, говорится о том, что американские власти отказали российским дипломатам в праве наблюдать за президентскими выборами. Более того, им пригрозили уголовным преследованием в случае появления на избирательных участках!
Разумеется, в российском представительстве удивлены такой неадекватной реакцией, поскольку она противоречит существующим принципам демократии и нарушает дипломатическую этику. Кроме того, присутствие консулов в качестве наблюдателей на выборах всегда считалось стандартной процедурой.




Первое, что приходит в голову, это то, что американским властям есть что скрывать. Такое объяснение, согласитесь, не лишено смысла. Однако главная причина, на мой взгляд, по которой США отказали российским дипломатам в праве наблюдать за выборами, кроется в ином. Дело в том, что демократы, настроенные против России, на протяжении многих лет формируют в глазах американцев и европейцев облик "агрессивной" России, стремящейся подавить гегемонию США и распространить свое влияние на другие страны. Другими словами, проецируют свою внешнюю политику на политику РФ.

Поэтому власти штатов, поддерживающие антироссийскую риторику Вашингтона, запретили российским дипломатам находиться на избирательных участках, дабы подчеркнуть тем самым "агрессивность" России и возможность срыва выборного процесса по ее вине.
Tags: выборы в сша, дипломаты, наблюдение за выборами, новости сша, политика сша, против россии, россия и сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment