goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новости России: пенсии россиян будут проиндексированы в 2017 году в полном объеме

Индексация пенсий - это один из наиболее острых социальных вопросов, который на сегодняшний день волнует большинство россиян. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, в следующем году все социальные выплаты, включая пенсии, будут проиндексированы независимо от уровня инфляции, которая сложится в текущем году. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что уровень инфляции в 2016 году является рекордно низким за последнее время - всего 5,8%.

Для сравнения можно вспомнить инфляцию 2015 года, когда ее уровень едва не достиг отметки в 13%. Или 2014 года, когда инфляция была более 11%. Безусловно, такая положительная динамика говорит о том, что курс рубля продолжает укрепляться, а рост цен и ставок по кредитам коммерческих банков существенно замедляется.



Кроме того, многие уже знают, что в январе следующего года все пенсионеры РФ получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Думаю, можно считать это своего рода компенсацией за отсутствие своевременной индексации за текущий год. К сожалению, непростая экономическая ситуация, сложившаяся в результате введения антироссийских санкций и снижения цен на нефть, дает о себе знать. Но, как верно отметил глава Минфина, требования закона, касающиеся социальных выплат гражданам РФ, никто не отменял. Поэтому пусть с задержкой, но индексация пенсий будет осуществлена в полном объеме. Я считаю, такую работу кабмина можно по праву назвать эффективной, поскольку он справляется со всеми своими обязательствами невзирая на возникшие обстоятельства.



Другие новости России читать здесь
Tags: внутренняя политика россии, выплата пенсий, индексация пенсий, новости россии, россия сегодня, социальные гарантии, социальные обязательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments