goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новости Украины не радуют: "Евровидение" в очередной раз оказалось под угрозой

Политика Украины не перестает удивлять

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему Киев решил соорудить площадку для проведения "Евровидения" рядом с Патриаршим собором Украинской грекокатолической церкви? Лично для меня это загадка. Исторически так сложилось, что возле церквей и соборов чаще всего располагаются кладбища, и это является нормой. Поэтому я считаю, что проведение музыкального конкурса в таком месте является кощунством.



Кроме того, еще несколько лет назад на фасаде собора появилась внушительная трещина. Насколько я знаю, реконструкция здания до сих пор не проводилась. А между тем, Патриарший собор является главным сооружением Украинской грекокатолической церкви. И такое наплевательское отношение к нему говорит не только о бездуховности украинцев (в частности украинских властей), но и об их отношении к исторической архитектуре города в целом.

Что касается позиции Ватикана по этому вопросу, то он крайне недоволен решением Киева возвести развлекательную площадку на святом месте. В связи с этим местные активисты уже начали сбор подписей против застройки.





Проведение "Евровидения" на Украине, как вы понимаете, в очередной раз оказалось под угрозой срыва. А между тем, сроки подготовки к мероприятию серьезно поджимают: организаторы утверждают, что если вопрос с местом проведения основной части конкурса не решится до начала декабря, то на момент его проведения строительные работы будут находиться в самом разгаре.

Я считаю, некомпетентность властей в данном случае очевидна. Кроме того, бросается в глаза их наплевательское отношение к престижу собственной страны в глазах мирового сообщества.



Tags: война на украине, евровидение, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment