goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новости Украины: Киев возмущен предстоящей встречей Елизаветы II с патриархом Кириллом

Учитывая то, что королева Елизавета II является главой англиканской церкви, меня нисколько не смутил тот факт, что накануне 300-летия присутствия Русской Православной Церкви в Британии она пригласила патриарха Московского и всея Руси в Букингемский дворец. К слову говоря, Патриарх Кирилл приглашение принял и уже позавчера прибыл в Лондон с официальным визитом. Согласно информации, опубликованной в СМИ, он планирует пробыть там до середины следующей недели.

Кроме того, помимо встречи с королевой, в планах патриарха освящение Успенского кафедрального собора, прошедшего недавно полную реставрацию, а также возглавление праздничной Литургии, посвященной юбилею.





Любопытно, но больше всех приезд российского Патриарха в Лондон взбудоражил... украинцев. Опасаясь за то, что данная встреча может "легитимировать" внешнюю политику России в глазах мирового сообщества и похоронить образ "агрессивной России", посольство Украины в Великобритании публично осудило приглашение Елизаветы II и назвало главу РПЦ "рупором Кремля" и "бывшим агентом КГБ, поддерживающим российскую агрессию".

Думаю, такая необдуманная политика Киева может в скором временем обернуться против него самого: пытаясь диктовать европейским лидерам правила поведения в отношениях с Россией, украинские власти рискуют нарваться на недружелюбное отношение Евросоюза.

А что касается визита патриарха в Лондон, то лично я не исключаю тот факт, что данная встреча может быть удачной попыткой Елизаветы II наладить российско-британские отношения.

Что скажете?




Tags: война на украине, королева елизавета, новости украины, патриарх кирилл, политика украины, россия и великобритания, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments