goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Отношения России и Запада описаны отличной русской поговоркой

Очень легко обвинять. И очень сложно поступать справедливо и ответственно, когда на тебя со всех сторон сыпется уйма несправедливых обвинений. Именно это нам показывает всеми своими действиями президент РФ, игнорируя обвинения запада в том, что он пытается восстановить Советский Союз.

Знаете такую поговорку: «Не рой другому яму, сам в нее упадешь»? Я сталкивалась с таким отношением, когда училась на последнем курсе университета. Я закончила с красным дипломом (да, да, принимаю поздравления J ).

В предпоследнюю сессию (прошлой зимой), у меня была спорная оценка по одному из предметов – между четверкой и пятеркой. Хочу, также, сказать, что я никогда не была и не являюсь злобным или вредным человеком. Когда меня просили о помощи: дать скатать что-то на контрольной, отдать конспекты лекций на неделю, прикрыть перед преподом и т.д., я всегда помогала. Ну просто мне было не сложно, а людям приятно. Так вот, возвращаясь к спорной оценке. Помню, меня тогда большая половина группы стала защищать, мол, она красная дипломница, поставьте ей пять, не портите зачетку и все в таком духе. Но нашелся парень, которому я вроде ничего плохого не делала, но он меня явно недолюбливал. И он настаивал на том, чтобы мне поставили четверку. Вроде бы, разница непринципиальная. Я в любом случае уже вышла на красный диплом. Но ситуация была очень неприятная. При этом, он давил на то, что я такая плохая, даю всем списывать, подставляю одногруппников (интересно как?) и, вообще, гадкий человек, не заслуживающий ничего хорошего. Этот паренек тоже шел на красный диплом. Боялся конкуренции в моем лице, наверное, вот и пытался «утопить».

В итоге, диплом получила я и девушка с параллельной группы. Он попался на списывании на госах и потом завалился на защите. О чем это говорит? О том, что, во-первых, завидовать плохо. Во-вторых, никогда не рой яму другому, сам в нее упадешь.



Это история должна быть поучительной для американцев. Потому что отношения России и Запада мне сейчас напоминают мои взаимоотношения с тем пареньком. Он пытался меня обвинить в том, чего я не делала и в итоге «облажался сам». Так и Обама кричит на каждом углу, что Россия создает империю, схожую с Советским Союзом, хоть это и не так. Мы не являемся агрессорами, мечтающими захватить весь мир, мы просто налаживаем дружеские отношения. А теперь вспомним, кто является виновником цветных революций? Кто не дает миру существовать спокойной и лезет везде, считая себя самым умным? Вот то-то и оно.

Не знаю, что с ним теперь, но думаю, что если он не изменил своего отношения к людям и к миру, то ничего хорошего. Меня не тянет как-то интересоваться его судьбой.
Tags: диплом, зависть, новости Путин, образование, одногруппник, отношения России и запада, оценка, планы президента, поговорка, подстава, политика Путина, президент РФ, сокурсник, стремление России, универ, университет, яма
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments