goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Развитие экономики идет в гору: Россия заняла лидирующие позиции по экспорту пшеницы

Учитывая то, что во второе воскресенье октября в России традиционно празднуют День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, я решил, что было бы неплохо обсудить сегодня с вами последние новости в сфере российского сельхозпроизводства. Не знаю, слышали вы уже или нет, но ожидается, что в этом году наша страна соберет рекордный урожай зерна за всю историю современной России - около 115 миллионов тонн. Полагаю, это успех, товарищи!





На мой взгляд, основных причин, способствующих сбору такого небывалого урожая всего две:
1). Умение выходить из любой ситуации победителем. В данном случае речь идет о непростой экономической ситуации, сложившейся в России результате санкций. Российское правительство использовало её в качестве своеобразного трамплина для дальнейшего экономического роста (импортозамещение, программы по развитию сельского хозяйства и пр.)
2). Доступность цен. Как бы странно это ни звучало, но еще одной причиной, способствующей росту урожая зерна, стало значительное снижение курса рубля, которое спровоцировало небывалый спрос на российскую продукцию за рубежом.

Таким образом, 2016 год оказался лучшим в плане сбора урожая зерна. Развитие АПК двинулось в гору. Полагаю, если так пойдет и дальше, то очень скоро Россия вернет себе былой статус зерновой сверхдержавы.

Что скажете? Смогут отечественные производители выйти в лидеры, обойдя при этом США и других крупных поставщиков сельхозпродукции?





Tags: внутренняя политика россии, развитие апк, развитие экономики, российская экономика, урожай зерна, экономика рф, экспорт зерна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments