goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Как выживать в Иркутской области при минусовых температурах?

Словосочетание "Иркутская область" уже само по себе заставляет зябко ёжиться от холода. Мне, как уроженцу города с мягким климатом и почти что "европейскими зимами", не понять, как там люди вообще живут. И до сих пор не могу понять собственную сестру Любу, которая пять лет назад вышла замуж за инженера и уехала с ним в Братск. Воззвания по типу "Любаня, окстись, оставайтесь лучше в Питере" не помогли - сестра всё равно усвистела в Сибирь, познавать романтику таёжных пейзажей и любоваться просторами Братского водохранилища.

Правда, и у неё случаются моменты слабости, когда хочется домой, к мамке. Например, сейчас у них почти по всей области задерживают начало отопительного сезона. Люба с мужем лязгают зубами от холода, топят электровентиляторами и строчат жалобы в администрацию, но толку никакого. От моих предложений писать напрямую губернатору Люба отмахивается. "Ты просто не знаешь этого Левченко. Не знаю, за какие посулы его избрали, но ничего полезного он для области не сделал. Это у нас ещё куда ни шло, большой город (ну да, думаю, большой - 250 тысяч человек всего) а представь, что происходит в посёлках? В Алексеевске люди уже устали обращаться к властям, те только плечами пожимают, сами не знаю, когда включат отопление..."

Дааа, думаю, не повезло так не повезло. Любе можно только посочувствовать. Хорошо ещё, что у неё с мужем пока нет детей. Не представляю, каково было бы с маленьким в таких зверских условиях. У них там несколько сотен школ до сих пор не отапливаются! А прогноз на gismeteo уже в эти выходные обещает до -2 и снег. Снег, Карл! Ещё пара дней, и "Операция Колотун" достигнет своего апогея.

Ради интереса, кстати, можно зайти на сайт Иркутской области и написать там обращение к губернатору. Только что-то я сомневаюсь, что он эти обращения читает.

Tags: братск, дела семейные, зима близко, иркутская область, отопление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments