goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Политическая проституция: Киев получил транш от МВФ

Россия и Украина имеют между собой разногласия. В основном это касается убийств на Донбассе и неоплаченных счетов за гуманитарную поддержку населения, а также долгов по газу.
На этот раз внимание привлек новый транш МВФ, который "Незалежная" получит этой осенью. Его размер поражает - целых 716 млн долларов. При этом всего Порошенко, который недавно даже у бога просил денег, должен за 4 года привлечь 17,5 млрд долларов.

Президент заверяет своих граждан в том, что страна сможет выплатить долг с лихвой уже через 5 лет. Однако то, как он это собирается провернуть, остается загадкой. Причем наверное и для него самого.

Сейчас на Украине терпит бедствие промышленность, энергетика дышит наладом, а самое ценное, что сейчас есть у страны (зерновые) Киев может потерять. Про зерно вообще отдельная история.

Россия отняла у Украины и всего мира львиную долю рынков и сбывает собственную продукцию, которая по качеству лучше, чем у конкурентов. Т.е. деньги от экспорта она не получит.

Если МВФ будет и дальше беспочвенно, не проверяя возможность оплаты, выделять деньги, то сами европейские партнеры могут столкнуться с нехваткой ликвидности. Ведь Украина может кинуть ЕС, введя мораторий на выплату долга.
Tags: война на украине, долг украины, новости украины, политика украины, россия и украина, транш мвф
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments