goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Самый мощный в мире: Россия убивает конкурентов новым ледоколом ЛК-120

Сегодня Министерство промышленности и торговли России объявило конкурс на выполнение конструкторских работ по созданию самого мощного атомного ледокола в мире - ЛК-120 "Лидер". Это значит, что строительство началось.
Уникальный проект мирового судостроения обеспечит долговременное прибывание судна в арктических широтах, что позволит иностранным и отечественным торговым кораблям без труда преодолевать ледяные поля.

Главной особенностью атомного ледокола является его проходимость. При скорости в 1,5 - 2 узла он сможет пробивать лед толщиной свыше 4 метров, что в сравнении равносильно двухэтажному дому.

Помимо транспортной коммуникации будет реализована программа по доставке оборудования нефте- и газодобывающих компаний на шельф.

Достоверность информации помимо Минпромторга РФ подтверждает главный партнер по строительству судна - "Росатом". На его официальной странице в twitter также появилось сообщение о старте проекта.

Ледокол ЛК-120 будет самым мощным и большим ледоколом в мире. Его длина составит 209 метров, ширина - 47,5 м, осадка - 13 м. Полное водоизмещение 70 600 тонн.

Ниже приведена таблица сравнения, которая позволит уведить принципиальные отличия "Лидера" от своих предшественников.

Tags: Арктика, Ледокол, Ледоколы России, Лидер, Россия, ледокольный флот
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments