goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Россия использует лед Арктики как оружие против США и НАТО

Россия является одним из мировых лидеров в негласной гонке вооружения, но новый проект по завоеванию (освоению) Крайнего Севера заставил вооруженные силы НАТО и США "поджать хвост" и трястись от ужаса, наблюдая за происходящим.
На официальном сайте корпорации "Роснефть" появилось сообщение о начале исследовательской арктической экспедиции "Кара-Лето-2016". Пока проект является пилотным, но области его применения практически безграничны.

Экспедиция предусматривает изменение траектории дрейфа арктических льдов в нужном направлении при помощи огромного ледокольного флота.

Ледокол "Академик Трешников" вышел из Мурманска и отправился в Карское море, чтобы провести первые в мире учения "айсберг-платформа". Это обеспечит скопление льдов в нужном секторе и обезопасит объекты морской инфраструктуры.

Первоначально проект предусматривает только промышленное (гражданское) использование льдов. Однако здесь прослеживается и военный потенциал. Учитывая, что у НАТО и США нет мощных действующих ледоколов, путь в Арктику будет им закрыт.
Россия в свою очередь, отгородив территорию непроходимыми льдами, сможет развернуть там полномасштабные станции по добыче природных ресурсов и проведению исследований.
Tags: Арктика, Армия, Ледоколы России, НАТО, Россия, США, крайний север, освоение арктики, север, экономика
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments