goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Киев: "Украинские ВМС одержали первую победу над российским флотом"

Власти Киева опубликовали в интернете видео "безжалостной схватки ВМФ Украины с российскими кораблями". Однако, не смотря на красочные газетные заголовки, победой их действия назвать нельзя.
Так называемая "операция" проводилась в Черном море малыми бронированными катерами "Бердянск" и "Аккерман". Суда заметили вблизи водных границ российского большого противолодочного корабля "Сметливый", вооруженного, согласно ТТХ, артиллерийскими, ракетными и зенитными орудиями.

В развитие сюжета украинской перемоги участвовал практически весь пограничный флот "Незалежной": корабль "Подолье", "Гетман Сагайдачный", катера "Бердянск" и "Аккерман".

После прочтения официального доклада СМИ охаректиризовали "победу Украины" как юмористическую зарисовку к плохой комедии:


Ночью по сигналу "Тревоги" был поднят личный состав бригады надводных кораблей и морской авиационной бригады. К месту происшествия, с целью недопущения незаконного пересечения украинской границы кораблём российско-террористических войск "Сметливый", отправились фрегат "Гетман Сагайдачный" и вертолёт Ка-27.

Без лишних колебаний, применив тактику "волчьей стаи", катера очень быстро осадили российский СКР "Сметливый" и при поддержке "Гетмана Сагайдачного" начали отжимать его как можно дальше от кромки исключительной морской экономической зоны Украины. Тот был вынужден сдаться и удалиться от морских границ Украины.

                                                   
Военные обозреватели тут же высмеяли Киев и заявили, что катера просто взяли российский корабль на прицел. В реальном же бою "Сметливый" "порвал" бы "флот Украины" в пух и прах.
Tags: ВМФ, Война на украине, Киев, Россия и Украина, Флот, Флот Украины, армия, армия россии, перемога
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments