goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Вырастили, а девать некуда: Украина воет от войны зерновых с РФ

Украина в 2016 году, как и Россия, собрала рекордный урожай зерновых. Однако из-за экономического противостояния "Незалежная" может потерять порядка половины.
Сообщение о наличии данной проблемы появилось на украинском портале "ПроАгро" в минувшую среду. Национальная зерновая ассоциация обратилась к ставленнику Порошенко Владимиру Гройсману с требованием решить логистические проблемы с Россией.

Дело в том, что в новом сезоне Россия, добыв больше всех зерна в мире, фактически захватила мировые рынки в аграрном секторе, вытеснив таких конкурентов как США и Украина. Но это только пол беды.

Дополнительной проблемой является отсутствие специализированных помещений для хранения зерна и продуктов его переработки. Киев столкнулся с невыполнимой задачей: Как продать зерно, если рынок занят, а Европа не покупает товар, т.к. он не соответствует требованиям?

Масла в огонь подливает ужасное состояние логистики страны:" Еще не началась массовая уборка подсолнечника и кукурузы, а уже есть проблемы с перевозками зерновых в связи с необеспеченностью "Укрзализныци" дизтопливом, запчастями и другим", - говорится в сообщении "ПроАгро".

Помимо потери зерновых Украина в новом аграрном сезоне может потерять огромные объемы выращиваемой продукции.Учитывая то, что на внутреннем рынке правительство снижать цены не намерено, с целью увеличения спроса, 60% урожая пойдут на корм крысам, а не людям.
Tags: Война на донбасе, Украина, Экономика Украины, аграрии, зерновые, логистика, россия и украина, транспорт, экономика
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments