goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Мясная промышленность мертва: Украина сжигает тысячи свиней заживо

Киев бьет тревогу. Главный министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кустовой сообщил о массовом умерщвлении поголовья свиней на территории всей страны.
Проблема состоит в том, что на Украине происходят массовое заражение свиней африканской чумой, а никаких мер кроме сожжения Киев предложить фермерам не может. В отличии от России, где в настоящий момент происходит массовая вакцинация.

"У нас эта опасность существует уже несколько лет, мы фактически осуществляем локализации, постоянно вспышки происходили, продолжают происходить. Это очень сложная ситуация, поскольку вакцины в данный момент не существует. Единственный способ – это сожжение животного", - заявил министр Кустовой в эфире одного из украинских телеканалов.
Ранее Российская Федерация запретила ввоз молочных и мясных продуктов из Украины. Не исключено, что ввиду последних событий европейские импортеры последуют её примеру.

Впрочем Кустовой призывает фермеров Украины не унывать, поскольку государство готово предоставить производителям мяса утилизационные заводы. Однако такие промзоны есть не везде. Министр отметил, что перевозить зараженное мясо по территории страны грозит новыми вспышками чумы.


Tags: Чума, зараза, киев, контрафактное мясо, мясная продукция, украина, финансы, экономика, экспорт
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments