goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Враг не пройдет: Россия убила планы США новой системой обороны границ

Новая система обнаружения целей на предельно низких высотах "Рубеж" заставила американских военных пересмотреть планы по окружению Российской Федерацией системами ПРО.
Разработка от "Росэлектроники" позволяет идентифицировать самолеты, вертолеты и ракеты НАТО и США на высоте ниже 500 метров над уровнем моря, скорость которых достигает 500 м/с. Комплекс, получивший название "Рубеж", создан по принципу угломерно-суммарно-дальномерной локации целей в зоне подсвета базовых станций GSM, что в переводе на простоя язык означает следующее: враг будет замечен везде, где есть обыкновенная сотовая сеть.

Генеральный директор "Росэлектроники" Игорь Козлов 1 сентября 2016 года заявил об окончании работ по созданию системы. По его словам, инженеры Научно-производственного предприятия "Кант" за два года постарались на славу.

"Инженеры «Канта» выполнили поистине креативную разработку, ведь высокая плотность мобильного трафика напрямую связана с объектами, которые вероятный противник выбирает для потенциального воздушного удара. При этом такое средство поражения, как крылатая ракета, разработано специально, чтобы оставаться невидимым для активных радиолокационных станций. «Рубеж» позволяет обеспечить противовоздушную защиту фактически в слепой зоне и минимальными средствами", - заявил Козлов.
Военные эксперты отмечают высокую эффективность новинки, т.к. территория покрытия очень велика ввиду того, что в России действуют более 250 тыс станций мобильной связи GSM.

Западные военные уже окрестили российскую разработку "неуязвимым щитом", поскольку, в случае военного конфликта, РФ с легкостью обнаружит и уничтожит все летательные аппараты противника.
Tags: ВПК, НАТО, ПРО, Рубеж, США, Система обороны, армия россии, военные материалы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments