goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Мощь технологий России: "Умные" КАМАЗы поразили мировую логистику

Мировая логистика прибывает в состоянии шока от представленной новинки отечественного концерна. КАМАЗ создал "умный" грузовик, который помимо обладания повышенными техническими характеристиками будет помогать водителю вести машину.
По словам главного конструктора по инновационным продуктам КАМАЗа Сергея Назаренко, концерн уже сегодня ведет активную работу по внедрению систем интеллектуально помощи водителю.
Новая система будет в буквальном смысле слова защищать водителя от смерти. Автомобиль умеет ездить в режиме дистанционного управления, в случае, если человеку за рулем станет плохо. Также в "умном" КАМАЗе предусмотрена система экстренного торможения и онлайн-отслеживания препятствий, знаков, пешеходов.
Первые роботизированные грузовые автомобили появятся уже к концу 2016 года, которые в ноябре пройдут испытания на специальном полигоне КАМАЗа. В 2017 машины будут поставлены для нужд МЧС, в 2018 - для добывающей отрасли, а в 2020 магистральные тягачи с системой ADAS (Автономное управление) поступят в массовую продажу.
Что касается технических характеристик, в новом КАМАЗе будут использованы композитные материалы, которые существенно облегчат машину, повысив её проходимость и грузоподъемность.


Tags: КАМАЗ, Логистика, Россия, Умный Камаз, деньги, запад, новые технологии, развитие РФ, финансы, экономика
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments