goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Реальный прорыв АЭС России: Ядерный реактор будущего БН-800 к работе готов

Конечные испытания ядерного" реактора будущего" под кодовым названием БН-800 завершены. Он полностью готов к промышленной эксплуатации, что является громким знаком не только для России, но и для всего мира.

2 сентября пресс-служба корпорации "Росатом" заявила о завершении конечного этапа испытаний четвертого энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС. Согласно сообщению ведомства компании, осталось только получить документы и подключить реактор к промышленной сети.
Ранее, 17 августа, "Росатом" заявил о запуске реактора на 100% мощность с целью проведения окончательного этапа проверки. Благодаря новому энергоблоку промышленные производства уже в 2016 году получат дополнительно 3,5 млрд кВтч электроэнергии.

Энергоблок БН-800 - это реакторная установка на быстрых нейронах, построенная согласно проекту СССР, созданного в 1983 году. Его особенность, в отличие от предшественника БН-600 заключается в использовании моноблочной системы вместо трехтурбинной, что позволяет увеличить тепловую мощность до 2100 МВт, а электрическую до 880 МВт.
Благодаря новой технологии, подаренной России её предшественником - СССР, отечественная атомная отрасль выйдет на новый уровень качественной чистой энергии, что в долгосрочной перспективе положительно скажется как на положении россиян, так и экономике страны в целом.

Tags: АЭС, БН-800, РОссия, РФ, Росатом, атом, реактор, реактор будущего, ядерная отрасль
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments