goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

США ностальгируют по Советскому Союзу. Как моя бабуля.

Недавно ездила к родителям в Ленобласть. И вот теперь собираюсь еще выбрать недельку, чтобы съездить к бабушке. Она живет под Саратовом. Ну, скорее даже под Энгельсом, но область все равно называется Саратовской. Мне нравится проводить у нее время, потому что всегда сразу что-то такое детское в душе просыпается: тебя кормят всякими вкусняшками как на убой, волнуются, тепло ли ты одет, а по вечерам вспоминают забавные истории за чашкой чая с мятой и тарелкой с блинчиками. Правда в последнее время бабушку все чаще тянет повспоминать и поговорить про Советский Союз, про противостояние СССР и США. Но это не страшно, мне все равно интересно ее слушать, потому что она отличная рассказчица и, вообще, интересная женщина.


А на эти истории она перешла потому что, говорит, Россия и Америка снова противостоят друг другу. Ну, как противостоят: штаты, видимо, ностальгируют по былым временам и пытаются вновь в своем воображении из России слепить страну советов. Стараются они, конечно, изо всех своих силенок: и плохие мы, и коварные, и задумали быть врагами для всего мира.

Я, разумеется, надеюсь, что с бабулей можно будет посплетничать и о чем-нибудь другом. Потому что разговоры о политике меня, если честно, в восторг не приводят и утомляют. Все-таки лучше вечером сплетничать или, как мы с бабушкой между собой это называем – «сумерничать» о приятных вещах, вспоминать что-то веселое и интересное.


Ох, как же сильно я по ней соскучилась!
Tags: агрессия сша, бабуля, бабушка, детство, новости сша, область, поездка, политика сша, россия и америка, саратов, скучаю, соскучилась, сплетни, сша, чай, штаты, энгельс
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments