goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Не прошло и года: США впервые атаковали ИГ из ракетно-артиллерийских систем

Вооруженные силы США впервые в истории нанесли массированный артиллерийский удар по позициям запрещенной в РФ террористической организации "Исламское Государство".
Обстрел велся с территории Турции из ракетно-артиллерийской системы залпового огня РСЗО HIMARS. Об этом 3 сентября сообщил специальный посланник президента США в международной коалиции по противодействию ИГИЛ Бретт МакГерк в своем twitter.
Эксперты отмечают, что это первая подобная спецоперация в истории США. Ранее террористов "Исламского Государства" обстреливали из систем артиллерийского огня только военные Турции.

Коренные американцы незамедлительно отреагировали на новость и обрушились в комментариях с критикой турецкого правительства, восхваляя "могущественные" Соединенные Штаты. Они обвиняют Турцию в беспомощности и требуют её выхода из НАТО.
"Кто-то должен был это сделать. Нельзя рассчитывать на турок".
"Если вы не доверяете американцам, то опустите оружие, разорвите контракты и выйдите из НАТО. Это просто".

Граждане Турции, напротив, отреагировали следующим образом:
"А как же беженцы, гражданские лица? Будем ли мы убиваем всех их? Мы должны дать им лучшую жизнь в Сирии. Дать шанс на мир".

РСЗО HIMARS - высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения, является облегченной реактивной системой залпового огня, смонтированной на колесном шасси.

Tags: ВС США, ИГ, ИГИЛ, Исламское государство, Операция в Сирии, США, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment