goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Бывший заключенный СБУ рассказал о зверствах Киева в "яме смерти"

Неизвестные, в декабре 2014 года, ворвались в дом Николая Вакарука в городе Украинск Донецкой области. Ни каких удостоверений ворвавшиеся не предоставили, сказали только то, что они являются сотрудниками Службы безопасности Украины. Задержанного Николая задержали обвинив в сепаратизме.
Фото: ©L!FE
Сам Никалая Вакарука говорит сейчас, что когда его задержали, его били, шантажировали семьей, пытались выбить информацию, которую он не знал. Больше всего он сказал, что боялся за семью, потому что вмести с ним, задержали его подругу, и он слышал, как ее бьют в соседней комнате. Сотрудники СБУ выбивавшие информацию, заметили, что он волнуется за подругу, и сказали ему, что если он не сознается, то на ее месте будет его жена. Поэтому он согласился дать на себя показания на камеру и под запись диктофона сообщил, что именно он был корректировщиком артиллерии ДНР и помог обстрелять колону украинских войск.

Николая, выбив все показания, которые от него хотели, отправили в тюрьму в Харькове, о которой, как выяснилось позже, никто и не знал. В этой тюрьме заключенных не только ограничивали в еде, медицине, но и подвергали пыткам. Спустя некоторое время заключения Николаю потребовалась операция по удалению почти, в ходе которой он перенес клиническую смерть.
Заключенным в тюрьме СБУ, расположенной в Краматорске приходилось гораздо хуже, вспоминает Николай Вакарука. Он говорит, что там его поместили в камеру, ниже его роста, где можно было только сидеть или лежать, в этой одиночной камере ему включали свет только когда приносили еду, а температура была такой, что вода просто замерзала. В той самой камере он слышал и видел, как некоторых заключенных пытают током и бьют плетью с дробью по спине и пяткам.
Когда состоялся обмен военнопленными, Николая отпустили. Вернувшись домой, он решил, что о том что ему пришлось пережить должна узнать общественность. История о тех пытках и невыносимых условиях, в которых держат заключенных на Украине, должна быть вынесена на общее обозрение, подчеркивает бывший узник.
Из Amnesty International (международная правозащитная организация. — Прим. ред.) ему уже предоставили адвоката. Ранее та же организация опровергала то, что на Украине есть СБУ.
Вот такие правоохранительные органы на Украине.

Tags: новости украины, пытки, сбу, тюрьма, украина
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments