goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Страны СНГ стоят перед угрозой терроризма

Бадирова Нофеля Тельман оглу вернулся к себе на родину после того как поставлял женщин для эмиров и полевых командиров Исламского государства, и других боевиков. Большинство девушек было из Таджикистана, и перевозились в Сирию через Турцию. Бадиров вернулся в страну СНГ (Азербайджан) в 2014 году, еще до того как там был принят закон об уголовной ответственности за участие в вооруженных иностранных формированиях и поэтому не был осужден.
Сейчас эксперты Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Азербайджанской республики признали запрещенными те диски и литературу изъятые у Бадирова, но он до сих пор находиться на свободе, сообщили агентству Sputnik в Управлении полиции Сабирабадского района.
По данным открытых источников, в рядах Сирийской оппозиции воюют около 300 азербайджанцев, и один из них уже открыто угрожал своей родине в видео сообщении. Также известно, что исламское государство, в июле этого года, анонсировало перенос боевых действий из Сирии в Азербайджан. Усугубляет ситуацию то, что большинство азербайджанцев проповедуют ислам.
Множество людей из стран СНГ имеют связи с ИГ и Азербайджан не исключение. Сподвижники Исламского государства распространяют экстремистские материалы и вербуют людей в ряды. На данный момент угроза терроризма в странах СНГ требует всеобщего объединения и действий против распространения ИГ.
Tags: азербайджан, иг, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments