goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Россия поставит в Нигерию 15 боевых вертолетов

Российский Центр анализа мировой торговли оружием со ссылкой на нигерийское издание Punch сообщил, что корпорация «Вертолеты России» поставят в Нигерию 15 вертолетов МИ-35М и Ми-171Ш.
Нигерия заказывает у России 15 ударных вертолетов  для защиты нефтедобычи и нефтепереработки в дельте Нигера. Все вертолеты будут поставляться в течение нескольких лет, первые три Ми-35М транспортируют в ноябре 2016 года. Сколько всего Ми-171Ш будет поставлено от Российской стороны газете не известно. 18 августа командующий ВВС Нигерии маршал авиации Саддик Абубакар в своем интервью нигерийскому телеканалу NTA также не упомянул о том сколько военно-транспортных вертолетов получит Нигерия, но по данным специалистов из Центра анализа мировой торговли оружием считают что всего 12 Ми-35 и три военно-транспортных Ми-171Ш.
Столь крупный заказ как раз кстати, для «Вертолетов России», говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Минобороны сейчас заканчивает закупки по гособоронзаказу и покупка вертолетов Нигерией не даст корпорации простаивать.
Вопрос покупки вертолетов у России Нигерией шел еще с 2000 года, и тогда говорилось всего о трех или четырех вертолетах. Такой крупный заказ - это однозначная победа, считают эксперты. Вся покупка обойдется властям Нигерии в 200 миллионов долларов.
Tags: вертолеты, ми-171, ми-35, поставки в Нигерию, россия сегодня
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment