goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ближний восток переживает кровавую свадьбу

Услышал в новостях о «кровавой свадьбе», на которой прогремел взрыв в результате которого погибли пятьдесят три человека и получили различные ранения более сотни гостей свадебного торжества. Ответственность за теракт никакая из группировок на себя не взяла, но правительство Турции обвиняет в нем исламское государство.
Идентичные взрывы от похожего взрывного устройства были в Анкаре в 2015 и в приграничном городе Суруч, так сообщает Reuters со ссылкой на представителя сил безопасности. Президент Турции Реджеп Эрдоган по поводу этого теракта уже заявил, что смертник был не то, что не совершенно летний, так ему еще  не было и четырнадцати лет. Также он добавил, что хоть никто не взял на себя ответственность за теракт, подозрения падают на Исламское государство.
Причастность ИГ к теракту в Турции очень просто объяснить, боевики сирийской оппозиции могут мстить Турецким властям за то, что те перекрывают границы, по которым они раньше могли беспрепятственно попадать на территории Армении, Грузии и, что главное, к границам России. Исламское государство стремиться отомстить за то, что Российская Федерация помогает властям Сирии в борьбе с ними, нанося точные авиа удары по скоплениям террористов и их стратегически важным объектам.
Tags: ближний восток, исламское государство, теракт, террористы, центральная азия
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments