goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

США хотят невозможного

В четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби заявил, что укрепление отношений между Россией и Соединенных Штатов Америки не обеспокоивают Вашингтон.
Никакого запрета на потепление во взаимоотношениях между Россией и Турцией нет, сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США. Также он добавил, что Вашингтон не будет обеспокоен новым двухсторонним отношениям Турции и России по вопросам безопасности и обороны.
В интервью Кирби подчеркнул, что надеется на то, что Анкара все так же будет союзником НАТО и США, останется в военно-политическом союзе ряда европейских и североамериканских стран и продолжит совместную борьбу c Исламским государством. Также журналистам Джон Кирби сказал, что США будут искать пути к налаживанию отношений с Анкарой. При этом США отвергает свою причастность к попытке госпереворота в Турции и не желает отдавать Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации мятежа.
Штаты надеются на восстановления отношений с Анкарой, но в тоже время не хотят содействовать Турции в ходе разбирательств госпереворота и выдавать обвиняемого зачинщика мятежа.
Tags: госпереворот, запад, новости сша, политика сша, сша, турция, штаты
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments