goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

WADA на поводке у США: Информационное сито made in USA!

Секретные информационные данные по поводу допинг пробы раньше времени попали на стол "верхушки США". Официально результаты должны были быть обнародованны 18 июля, но из Америки уже разлетаются письма негодования! Почему же тогда результаты пробы, не могли быть подделаны паршивой коалицией?
[Разъеснения...]Издание New York Times уведомило, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем сообщалось в проекте письма главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха. Он ссылался на итоги независимого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на ОИ-2014 Сочи, хотя итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля.

Обращения Жукова:

"Уважаемый Президент Бах!
Олимпийский комитет России чрезвычайно разочарован действия Антидопинговых агентств США и Канады при поддержке главы Комиссии спортсменов ВАДА Бекки Скотт, которые призывают МОК запретить Олимпийской команде России участвовать в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Более того, мы расцениваем это как попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх.
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Архивное фото
Призыв к отстранению всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года предположительно основан на информации, полученной комиссией ВАДА под руководством Ричарда Макларена при подготовке доклада, который должен носить независимый характер и оставаться строго конфиденциальным до момента его публикации 18 июля 2016 года.
Каким образом этим организациям может быть заранее известно содержание доклада до того, как он будет официально представлен? Ситуация вызывает очень серьёзную обеспокоенность Олимпийского Комитета России, так как теперь поставлены под сомнение целостность и независимость этого доклада.

Создаётся впечатление, что всё это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для принятия такого беспрецедентного решения.
Как и все мы, г-жа Бекки Скотт должна защищать права чистых спортсменов. Но всё же она, по-видимому, заинтересована лишь в том, чтобы наказать сотни чистых российских спортсменов за преступления, которых они не совершали.


Её вмешательство, равно как и вмешательство антидопинговых агентств США и Канады в эту ситуация противоречит принципам Олимпийской Хартии и подрывает доверие к докладу Макларена ещё до его публикации.
Логотип Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Архивное фото
Поэтому мы рассматриваем возможность направить этот вопрос на рассмотрение Комиссии по этике МОК для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение принятых процедур при проведении независимого расследования.
Мы надеемся услышать Ваше мнение по этому вопросу".
Tags: wada, Олимпиада 2016, Рио, Россия, США
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments