goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Владимир Путин возрождает «Сверхзвуковую пассажирскую авиацию»

В рамках рабочего визита в Казань, президент РФ Владимир Путин смог понаблюдать за демонстрационным полётом Ту-160М, который является стратегическим бомбардировщиком.
Полёт длился около семи минут и проходил на высоте трёхсот метров. После увиденного, российский лидер выдвинул предложение о создании сверхзвукового гражданского самолета на базе уже имеющегося Ту-160. Таким образом, Владимир Путин обратился к идее возвращения такого понятия, как «сверхзвуковая пассажирская авиация», которая некогда существовала в СССР. В то время услуги по быстрому перемещению пассажиров  из точки «А» в точку «Б» оказывал самолёт Ту-144. В итоге, он был попросту снят с производства , так как цена билета на борт должна была соответствовать среднему заработку по стране.


Сегодня же появились крупные компании, которые могли бы взять этот самолёт в оборот и обеспечивать регулярные пассажирские перевозки.
Путин отметил, насколько бы  проще стало передвигаться внутри страны, если бы стандартный путь из Калининграда до Владивостока занимал не 13-14 часов (с учётом пересадок), а, например хотя бы 8 или 9 часов.

Идею возрождения сверхзвуковой авиации тут же подхватила Объединенная авиастроительная корпорация. Спустя два часа после высказывания Путина, инженеры ОАК преступил к работе над новым проектом сверхзвукового авиалайнера, который будет разработан с использованием технологий, задействованных в стратегическом ракетоносце Ту-160.

Президент России Владимир Путин прекрасно понимает как важно  не только разрабатывать новые технологии для той же самой армии и авиации, но и уметь применять наработки в повседневной жизни. Так, на примере сверхзвукового бомбардировщика, у России есть все шансы получить самое настоящее  воздушное «такси».

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments