goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Эрдоган заявил, что Турция передумала и не собирается вступать в ЕС

Украина, как известно, готова пресмыкаться перед Западом ради призрачной надежды, что ей когда-нибудь позволят вступить в Евросоюз. Чем сильнее Незалежная показывает свое горячее желание стать членом ЕС, тем больше над ней смеются и кормят «завтраками», сообщает Украина.ру

Другое дело – Турция. Евросоюз ведет переговоры о вступлении в ЕС и с этой страной тоже, но тут совсем другой диалог. Европа пыталась мурыжить Турцию со вступлением в ЕС, но долго играть в «динамо» не получилось.



Президент Эрдоган заявил, что Турция не нуждается во вступлении в Евросоюз. Это не является главным условием для процветания страны. Впрочем, Турция не отказывается от этого в одностороннем порядке и готова рассмотреть условия возможного вступления в ЕС. Как говорится, поживем – увидим. Тирада в настоящих восточных традициях. Эрдоган мягко стелет, но жестко спать. Решение им уже принято, просто для приличия «подсластил пилюлю».

Эрдоган дал понять, что Турция никогда не будет в роли просителя и бедного родственника. Вступление в ЕС возможно только на условиях взаимной выгоды, равноправия и уважения. Именно на такое отношение рассчитывает Турция, другое ее не устроит.

Эрдоган, в отличие от попрошайки Порошенко, занял правильную позицию. Сразу видно, что он уважает и себя, и свою страну. Эрдоган поставил на место зарвавшийся и обнаглевший Евросоюз, заставив посмотреть на ситуацию реально. ЕС – это не рай на земле, попасть в который самая заветная мечта всех стран. Другие государства следует уважать, и этому ЕС еще придется поучиться.


Tags: Новости ЕС, евросоюз, политика ЕС, турция, членство в ЕС, эрдоган
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments