goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Негативные сценарии

Оригинал взят у evo_lutio в Негативные сценарии


На моем сайте статья о негативных женских сценариях.

О некоторых сценариях я уже писала и в книге и в блоге.

Но обратите сейчас внимание вот на что.

Из сценариев невозможно вырулить умственным путем. То есть сидеть и анализировать, в чем вы не правы и пытаться поменять установку, оставаясь в неподвижности, невозможно. Вот как раз пытаясь справиться с короной умственным путем, люди приобретают вторичный комплект психзащит: зеленый виноград или белое пальто. То есть закрывают свою корону сверху и оказываются в яме на уровень ниже, а в ситуации дальше от выхода.

Не надо сидеть и работать с установками! Негативную установку или негативный сценарий надо опознавать только ради того, чтобы выбрать направление деятельности!

Например, опознали вы в себе барышню-с-книжкой (даже если вы не любительница мелодрам, а просто смещена ваша романтика в сферу фантазий и виртуальных миров), не надо это все обдумывать и ругать себя, не надо пытаться блокировать себе доступ к книжкам. Напрямую со сценарием бороться нельзя! Он - следствие какой-то большой дыры. В данном случае - дыры в ресурсе имидж. Надо идти в спортзал, а потом в продуктовый магазин - забивать холодильник продуктами полезными и составлять новый график питания и сна. Надо имиджем своим заниматься деятельно и активно, это вернет Я в персону, сразу же, еще до первых успехов, просто от того, что внимание потечет в сферу имиджа. И дыра в ресурсе имиджа станет меньше, а значит негативный сценарий будет отступать.

Не пытайтесь никогда вырвать установку с корнем (только локус контроля можно брать и править на уровне взглядов, а все остальное требует подхода через деятельность). Если пытаться вырвать установку, не меняя деятельность, установка немного изменится с виду, но станет прочней.

Или сценарий дамы-с-собачкой, например. Если вы даже отругаете себя за неправильное отношение к мужчинам, на уровне мыслей это не поможет. В крайнем случае волчонка найдете себе или вернетесь к книжной любви. Надо именно учиться общаться и взаимодействовать с мужчинами как с субъектами, уважая их границы и проявляя живой интерес к их личности. Не в голове уважая и проявляя, а в процессе активного общения, знакомств, разговоров, даже дружбы. Только тогда сценарий изменится в лучшую сторону. А иначе он останется тем же или поменяется на другой, такой же негативный. И с волчатами то же самое. Не просто понять и осознать надо сценарий, а оставить волчонка в покое и перестать его спасать, предпринять конкретные действия по спасению себя, все внимание с волчонка перенести на свои ресурсы и начать их ДЕЛАТЬ.



То есть о каких бы установках ни шла речь, о каких бы плохих и вредных сценариях, опознавать их надо ради новой деятельности, чтобы обернуться по сторонам и увидеть улицу, по которой надо идти или бежать. А если просто вертеться, рассматривать, но оставаться на месте, ничего не поменяется, только голова закружится. И психика накрутит новые и новые сложности восприятия.

Показались какие-то из сценариев близкими? Получалось выйти?

Я в соцсетях:
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments