goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Женатый бабник

Оригинал взят у evo_lutio в Женатый бабник
В прошлом посте очень интересные точки зрения были в комментариях, что делать с регулярными связями мужа на стороне. Ну кроме логичного "уйти" (после чего муж перестает быть мужем) и избитого: "скандалить" и "молча страдать". Последнее для жизни с женатым бабником не подходит, это для жен, мужчин которых случайно на сторону занесло, а в виде долговременной стратегии - себе дороже.

Понятное дело, большинство жен женатых бабников до упора не хотят видеть, что их муж - это самое, а не просто случайно занесло. Поэтому они треплют нервы себе и ему, борются с его недостатком, изредка и правда отбивают охоту, другой вопрос какой ценой, но чаще приходят к разводу.

Но встречаются женщины, которые реальный взгляд на вещи предпочитают иллюзиям и даже могут себе это позволить (вы помните, что жизнь без иллюзий и при этом без страданий требует достаточных опор).

И вот какие стратегии для жен родились в комментариях под прошлым постом, где шла речь о преподавателе, к которому в гости регулярно заходила студентка, а скорее - студентки. "В гости" - это в рабочий кабинет, для быстрого секса на столе.

Стратегий для жен было названо три:

1. Отгонять нахальных любовниц посредством "кыш".

Аргумент: "Муж тут из категории бери или выбрасывай. У мужа вообще никакой активности по уходу из семьи не наблюдается, если не считать активностью то, что он ловит на живца и оприходует желающих в кабинете. То есть тут с мужем ничего делать не надо, делать только с собой, либо ты это кушаешь, либо нет. Если кушаешь - то да, на любовницу - с топором"

2. Радоваться, если муж удовлетворяет свои избыточные сексуальные потребности скромно и экономно.

Аргумент: "Я как женщина давно замужняя и с маленькими детьми очень порадовалась, если бы мой муж справлял свои потребности в течение рабочего времени. Он же не задерживается? По паркам и ресторанам не выгуливает? Вот. Это не правильно, но увы. Приходит домой довольный, кушает, с детками играет, со мной кино смотрит."

3. Использовать его связи как стимул для своей сексуальной жизни.

Аргумент: "Я бы хотела знать подробности их секса, чтобы узнать, фрустрирует это меня или возбудит и приставала бы к мужу с требованиями рассказать что и как, не знаю даже, что бы из этого вышло."

Могу сказать, что по каждой стратегии видела немало примеров воплощения в жизнь. Причем и тех, кто пытался воплотить, но потерпел фиаско и тех, кто воплотил более-менее удачно.

Хочу подробно рассказать, что мешает воплотить все эти стратегии и в каких случаях удается.

1. Отгонять нахальных любовниц посредством "кыш".

Стратегия работает, если к мужу в этом случае действительно нет претензий. Он - кобель и этот факт принимается как условие жизни. Причем факт этот никак не влияет на любовь и уважение к мужу. Многим женщинам сложно такое представить, но так бывает. Умный, добрый, во всех вопросах порядочный, но в сексуальный жизни вот такой, и это жене не кажется таким уж большим недостатком. Бывают выпивающие мужья, например. Тоже ничего хорошего, но если он не запойный алкоголик и если его пьянство можно контролировать, то это не самая страшная проблема для некоторых женщин (для некоторых - самая).

И как жены склонных к алкоголю мужчин внимательно следят, сколько выпил рюмок за праздничным столом, чтобы тихо и незаметно остановить, когда рюмок будет много (и если мужья готовы принимать руководство в таком деликатном вопросе, все разруливается без проблем), как они стараются отгонять слишком пьющих друзей, не грубо отгонять, чтобы не скандалить с мужем (а то после скандала хлопнет дверью, уйдет и напьется), а хитростью, так и жены бабников, которые считают, что есть вот такая слабость у ее прекрасного мужа, отгоняют слишком активных поклонниц и следят, чтобы короткие связи, от которых полностью не избавиться, не перерастали в романы. Если муж не сопротивляется слишком, а всегда идет на компромисс, методы жены в такой ситуации никогда не становятся слишком грубыми.

То есть все зависит от того, насколько совпадет представление о допустимом контроле со стороны жены у обоих. Если жена согласна предоставить какой-то объем свободы, и мужу этого достаточно, то все в такой паре может быть нормально. Я видела пары, где жена в полном смысле слова была благодарна мужу за то, что тот позволяет ей себя ограничивать, признает ее право жены, а он был благодарен ей, что она дает ему небольшую свободу. То есть вопрос именно в согласии. Иногда верные мужья скандалят с женами, считая, что те их слишком душат, а жены верных мужей иногда испытывают больше тревог, переживаний и ревности, чем жены таких бабников, если им удалось достичь консенсуса.

Многие женщины считают, что такое поведение жен всегда саморазрушительно. Но нет, далеко не всегда. Все зависит от того, насколько жене удается управлять ситуацией, сколько у нее иллюзий и что она реально имеет взамен. Если иллюзий мало, и муж ей действительно очень нравится со всеми своими недостатками, если ей удается управлять ситуацией в той мере, как ей достаточно (у всех разные запросы на контроль, зависит от уровня тревоги и других вещей) и она уверена, что взамен имеет очень много хорошего, то это вариант семейной жизни, который имеет право на существование. А иногда такие пары бывают даже счастливы, как бы это ни сложно было представить тем, кто болезненно переносит даже мысль о физической неверности мужа.


2. Радоваться, если муж удовлетворяет свои избыточные сексуальные потребности скромно и экономно.

Большинство людей уверены, что испытывать такую радость можно только если муж безразличен. И да, нередко нужна немалая степень равнодушия, чтобы измены не только не задевали, но и радовали. Но не всегда.

Я предлагаю читателям помнить, что в жизни все очень многообразно и люди устроены уникально при всей своей похожести. Пазлы похожи, а комбинации бывают такими разными, что диву дашься. Бывают жены, которые искренне любят мужей и ни за что не хотели бы с ними расстаться, любят иногда намного сильней, чем ревнивые скандалистки (которые моментами все равно готовы бросить), но при этом действительно рады, что у мужа есть любовницы. (Только внимание, я не считаю, что любовь должна проявляться именно так, я считаю, что она проявляется у разных людей очень по-разному! По-разному, услышьте, пожалуйста, это слово).

Обычно такая радость строится на том, что если любовниц у мужа не будет, жена будет чувствовать, что ограничивает его и недостаточно удовлетворяет. Особенно это актуально для пар, где сексуальные потребности мужа очень высоки, а у жены в силу характера или обстоятельств (маленькие дети, напряженная работа) очень низки, и где все остальное у пары - просто прекрасно.

Подобная стратегия терпит фиаско, когда женщина рассматривает любовниц мужа как объектов, а вдруг выясняется, что они - субъекты, они обладают собственной активностью и стремятся вступить с мужем в близкий душевный контакт. Иными словами, связь на стороне оказывается не просто сексом, а чем-то вроде любви или самой любовью. В этом случае даже высокое чувство долга мужчины перед семьей может не помочь жене хорошо себя чувствовать. Да, он может никуда не уходить, но его душа не с женой, а все больше и больше там, где другая женщина. До этого на стороне иногда бывало лишь тело, но неожиданно выясняется, что тело и душу разделить получается далеко не всегда, и телесное удовольствие очень часто подключает движения души, а там уже сближение душ идет полным ходом. И вот эта потеря эксклюзивной душевной связи может переживаться женой очень болезненно. Чувствовать себя грузом на шее мужа, который скучает по другой, пытка, особенно для любящей женщины. Ухудшается ситуация тем, что она считает себя причиной происходящего - она сама дала согласие, то есть была соучастницей преступления по разрушению их брака.

Но если иллюзий нет, и есть представление о рисках, а так же есть уверенность в прочной эмоциональной связи с мужем, а еще у мужа есть девиантная особенность в смысле сексуальной диссоциации (когда секс отделен от чувств, то есть тело и душа в большей степени разделены, чем в норме), то такая стратегия может быть успешной долгие годы или даже всегда.

Мужу при этом доверяют контроль над его поведением полностью, в полной уверенности, что он сам определит грань и не будет вовлекаться в новые отношения, ограничит их чисто техническим воплощением. Как в примере с кабинетом и "заходи в гости" из предыдущего поста. Никто не гарантирует, правда, что такой вариант не будет стоить репутационных потерь, насмешек за спиной жены и осуждения пары теми знакомыми, кто в курсе. Лучше об этих рисках тоже иметь реалистичное представление. Также нужно помнить, что женщины, даже легкого поведения, - живые люди. Они не любят быть просто поюзаны и иногда способны за это жестоко мстить. Особенно когда влюбляются, а скупой секс без романтических прогулок от влюбленности женщины на 100% не защищает, а иногда даже наоборот.

3. Использовать его связи как стимул для своей сексуальной жизни.

Самая красивая, на первый взгляд, но увы, самая сложная стратегия.

Посмотрите, отгонять настырных любовниц - это держать ситуацию под контролем, используя добровольно(!) предоставленные мужем внешние рычаги. В некоторых случаях это реально и я описала в каких. Предоставить мужу права на сексуальный эконом-вариант - это вынести себя и свой контроль за пределы его сексуальной жизни, дать ему в этом смысле островок свободы, пока это не пересекается с интересами семьи. А вот использовать измены мужа как стимул - это значит залезть с головой в опасную стихию сильных, сложных и болезненных эмоций, не контролируя ее (а погрузившись с головой, контролировать невозможно).

У некоторых людей осуществить такую стратегию получается, но подавляющее большинство то и дело выносит то на острые рифы, то на мель. Пытаясь ограничить боль, они охлаждают себя до нуля, пытаясь возбудиться, открывают и шлюзы для боли.

Обычно это выглядит примерно так. "Как она тебе?" - спрашивает жена с замиранием после его регламентированной измены, желая знать подробности (и использовать как стимул). "Так себе" - кисло говорит, предположим, муж. Жена недовольна. Она сама позволила чужой женщине вторгнуться в их интимное пространство (и теперь та неизвестно чего о себе вообразит), а ему "так себе"! "Это было офигенно!" - дрожащим от возбуждения голосом, допустим, произносит муж. Теперь жена опять недовольна. Вместо того, чтобы расслабиться и получить удовольствие от горячей картинки, которую рисует ее воображение, она вынуждена думать, а почему он такой довольный, хочет ли он повторить, не будет ли он мечтать о тайных встречах, и вообще, почему это ему было так офигенно, что в ней такого?

То есть чтобы обойти риф и не сесть на мель, муж должен выбрать такую форму рассказа, чтобы создать картину достаточно яркого переживания, центр которого переместился бы на жену, она стала одной из причин (некоторым важно быть главной причиной) его удовольствия с другой женщиной, не оказалась в стороне. Понимаете о чем речь? В руках мужа - контроль над чувствами жены, а не в ее. А это эмоциональный экстрим.

Конечно, есть женщины, которые сами умеют обходить и рифы, и мель, чего бы там муж ни творил. Но все это обычно до поры до времени. Часто такая женщина очень рада экспериментам, а потом вдруг раз - и в полнейшей истерике. Риф и очень острый. А рифы в этой сфере на каждом шагу и в самом неожиданном месте, прямо изнутри, то есть со стороны собственных непредсказуемых реакций, имейте в виду. Если люди пускаются в такие игры, им нужно деликатности, собранности и эмпатии друг к другу намного больше, чем обычной паре, которая просто ограничила себя забором "нельзя". Очень сомнительно, чтобы люди с такой степенью прокачки не нашли бы других способов стимулировать себя. Однако, в жизни бывает всякое. И пары, способные получать от подобных вещей удовольствие, действительно существуют. Главное, пытаясь подражать таким парам, не налетите на риф со всего размаху. А если вдруг налетели, постарайтесь все-таки склеить супружескую лодку и не рисковать так больше.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments