goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

"Девочки"

Оригинал взят у evo_lutio в "Девочки"


Есть два распространенных и очень непопулярных у противоположного пола типажа, мужской и женский, "рыцарь" и "девочка". В кавычках, конечно, в кавычках вся суть. Никакого отношения к рыцарям и девочкам эти типажи не имеют, даже наоборот.

Интересно, что друг с другом эти два типажа не сталкиваются, а если вдруг сталкиваются, то шарахаются как серые коты в бандитской песне.

И разгадку этой тайны обсудим после.

Непопулярность этих типажей приводит к тому, что "рыцари" и "девочки" часто одиноки, а если начинают отношения, то динамично катятся в минус, сразу. К счастью, типаж - это не база личности, а комплект психзащит, его можно сбросить как змеиную шкуру и стать совсем другим человеком, сильным и счастливым. Главное разобраться, где эти психзащиты, от чего они человека закрывают и как обойтись без них.

Начнем с "девочки".

Основные характеристики типа можно посмотреть в этом письме или в любом почти женском письме о неустроенной личной жизни, там всегда почти "девочки". В приведенном письме - не запущенный случай, поскольку женщина материально независима и видит проблему частично. Это уже что-то. Часто у "девочек" и материально все плохо. И проблем в себе они не видят. Их проблема - в том, что мир плох. И чтобы помочь такой "девочке", надо переделать мир.

Главное, что можно сказать о "девочке", это то, что она давно не девочка. Ей 30+ или 40+ или даже 50+. Отсюда и кавычки. Если девочке 20, то она пока еще не "девочка", а просто девочка, ее инфантилизм и поиск отцовской фигуры в мужчинах в пределы нормы вписывается, и у нее есть время стать нормальной женщиной.

"Девочки" - это селены в возрасте дианы или гекаты, если старые читатели помнят о чем речь. Но никакой спонтанности селенной, детской у "девочек" нет, и отсюда тоже кавычки. То есть юности уже нет, спонтанности нет, блеска в глазах нет, легкости нет, ничего свежего девочкового уже нет, но и зрелого красивого тоже нет, есть инфантилизм, беспомощность, взгляд сиротки, маленькие обиженные глазки, скорбные складки вокруг несчастного ротика, все это вот есть. И замашки испуганной лани, тоже. Она ведь так напугана, бедняжка, так беззащитна, ей так страшно "в мире мужчин".

Поэтому в ее руках всегда большая скалка, на всякий случай. И "постоять за себя" она, конечно, умеет. Там, где не надо, а там, где надо, ждет, что ее возьмут на ручки. Где не надо - это там, где не ее территория, у нее нет прав, там у нее почему-то много претензий. А вот на своей территории, там, где у нее все возможности есть о себе позаботиться, она беспомощная и трепетная лань в ожидании рыцаря. Минуточку внимания, не "рыцаря"! "Рыцаря" ей не надо, впрочем как и никому из женщин. А настоящие рыцари "девочек" конечно обходят стороной. Поэтому они так одиноки. Иногда прицепятся к кому-нибудь и давай висеть на нем, ожидая, что он проникнется и удочерит, а потом незаметно для себя деньги ему начинают давать, от страха, что сбежит, в тайне надеясь, что его замучает совесть и он возьмет на себя их опеку. Но никто не берет на себя их опеку, потому что они давно не девочки. См. выше: ничего, за что любят девочек, в них нет. Ни юности, ни детской спонтанности, ни игривости, ни даже нежности. Вот такая вот засада.

Комплект психзащит "девочка" состоит из короны и ядовитого винограда. У "девочек" не просто зеленый виноград оплетает царскую корону, а ядовитый виноград. То есть "девочка" считает себя сокровищем и одновременно как бы пугается опасных мужчин как трепетная лань, потому что у нее был в детстве плохой папа (обычный, но в ее глазах плохой, это главный признак "девочки", а если и хороший, все равно виноват), ее обижали плохие мальчишки в школе (обычные), встречались ей и "абьюзеры", "взломщики" (обычные мужики), ну и изнасиловать ее пытались однажды, когда она сама пришла в гости. Не всякая женщина, которую пытались изнасиловать (а это так же почти заурядно в наших джунглях, как и попытка избиения мальчиков хулиганами, мало кто этой угрозы избежал в детстве или юности) становится испуганной ланью. Нет однозначной зависимости между событием и тем, как среагирует психика. Все зависит от локуса контроля. Кто-то решит стать сильней и защищенней, благодаря негативному опыту, обратит все силы на прокачку, а кто-то наоборот будет всю жизнь метаться как лань и напоминать всем, как она беззащитна и как обижена. Вот ядовитый виноград на короне "девочек" - это такое "я очень боюсь, что мое сокровище используют". Надо ли говорить, что никто использовать сокровище не спешит? А большинство так и вовсе врассыпную разбегаются, когда "девочка" устремляет к ним свой вопрошающий взгляд.

Чтобы снять корону, надо расплести виноград сперва. Как это делать, я уже писала. Ядовитый виноград расплетается так же почти, как обычный, зеленый. Оглянитесь. Где абьюзеры? Где эта толпа возбужденных злоумышленников, обступающих вас? Посмотрите внимательно, как кисло смотрят на вас мужчины и как поспешно они отводят взгляд, некоторые - пугаясь. Никто не хочет вас насиловать, не прячьтесь. Даже если вы будете ходить по ночам в короткой юбке, не факт, что найдете себе приключений. Хотя если упорно будете ходить, может быть. Но еще лет десять такой унылой жизни как ваша и придется много заплатить, чтобы кто-нибудь согласился вас "использовать".

Когда ядовитый виноград вы расплели и поняли, что смертельной опасности вам со стороны мужчин не грозит и вообще ничего не грозит, можно снимать корону. Но корону не снимешь, пока не поймешь, что она закрывает большую дыру.

Эта дыра - поиск отцовской фигуры. "Девочка" потому и "девочка", ее ротик такой беспомощный, а глазки такие напуганные, что она все время хочет забраться папочке на ручки. Но только доброму папочке, а не злому, как ее реальный отец, и не абьюзеру, как все ее мужчины. Папочка должен быть молодой (моложе "девочки" лет на десять хотя бы, иначе за этим старпером самой придется ухаживать, а "девочке" это не надо), мускулистый (чтобы на ручках мог носить), но очень заботливый и романтичный. Каждую минуту своей жизни он должен принадлежать "девочке", находиться с ней в непрерывной связи, потому что как только он появится, она тут же подключится к нему всецело как эмбрион к материнской плаценте и будет сосать энергию. Она повесит на него все свои тревоги и комплексы, чтобы он утешил ее, защитил, подпитал ее самооценку. Самооценка "девочки" разрушена плохими мужчинами с самого рождения, она так пострадала от нелюбви, и добрый папочка теперь должен все это восстановить, теплыми и ласковыми словами и добрыми поступками. Влип. Хорошо если он и материально будет ее поддерживать, но главное эмоциональное питание. Питаться сама "девочка" не умеет, у нее есть какие-то хобби, подружки, но все это как ткацкий станок Пенелоппы в ожидании Одиссея, все это временно перебиться, это будет тут же отброшено в сторону, когда появится Он. "Девочку" можно узнать по тому, с какой охотой она ныряет в отношения и как она нервничает, когда нельзя быстро занырнуть. Она хочет нырнуть с головой, бросив на берегу все свое. Своего у нее, в общем-то, и нет. Так, суррогат настоящего счастья. А настоящее счастье - в Любви, это вам объяснит любая "девочка". Любовью "девочка" называет свою вампирическую потребность в непрерывной эмоциональной поддержке, симбиотическую связь, срастание в единый организм с чужим источником питания. "Ты красивая, ты любимая, ты лучшая, ты моя" - хочет слышать "девочка" каждую секундочку, а если не слышит или не читает в мужских глазах, увядает и сохнет как неполитый вовремя цветочек. Поэтому отношения "девочек" заканчиваются чаще всего, даже не начавшись. Она обвиняет мужчину, что вот "повееерила (читай = полностью подключилась к его источнику), а он обманууул (читай = мало кормит)".

Как закрывать вампирическую дыру, чтобы не отрастала корона "я сокровище" и не оплеталась ядовитым виноградом?

Прежде всего надо осознать, насколько эта дыра уродлива и нездорова. Это не женственность и не "естественная потребность в любви", как хотят думать "девочки", это прорва, которая способна заглотить и сожрать другого человека в считанные сроки (если бы ей дали, но кто же даст?). Чем больше "девочке" лет, тем дальше ее обходят, тем быстрей опознают в ней вампира. Почему это происходит с возрастом?

У молоденьких инфантилок есть спонтанность, собственная энергия, которой они частично свою дыру заполняют и расширяют кругозор. Их самооценка куда выше, они не чувствуют себя пока залежалым товаром. Они веселы, резвы и непоседливы, поэтому даже если они взбираются на шею к мужчине, вскоре они оттуда спрыгивают и бегут танцевать. Они нравятся многим мужчинам внешне, поэтому достаточно востребованы, более-менее сыты вниманием и не вцепляются в одного так, как будто это пальцы мертвеца из склепа. Конечно и молоденькие девочки бывают липкими и противными, но, в среднем, их липкость и их обреченность намного меньше. Все это делает их легче и привлекательней, они не производят впечатление кирпича на голову. А "девочки" в сорок именно такое впечатление и производят. Большой кирпич или даже гробовая плита. Спонтанности в них мало совсем, тоски много, голод в глазах волчий, обида на весь мир, страх перед старостью, и рядом нет никого, кто бы составил бедняге, их избраннику несчастному, конкуренцию, помог разделить этот груз. То есть избраннику сразу понятно, что ему вцепятся в горло и не отстанут, поэтому он и бежит прочь, едва завидев "девочку".

"Девочку" легко опознать по несчастному взгляду, я уже написала. Сами они не думают, что их взгляд несчастный, им кажется, что он романтичный, женственный и немного задумчивый, нежный такой. Но он несчастный, поскольку "девочка" все время в поиске внешней опоры и эмоциональной подпитки от кого-нибудь мужского пола. Взгляд голодный, он нетерпеливо шарящий (хотя она думает, что он "закрытый" и хочет научиться смотреть еще более пытливо), в нем написан яростный ДЕФИЦИТ. А возрастные изменения придают этому несчастному взгляду дополнительную тяжесть и скорбь.

Во взгляде взрослой женщины с положительным опытом жизни должна быть сила, уверенность, легкая сытость и ровный внутренний огонь. "Девочки" вечно придумывают сказки, что якобы сильные женщины мужчинам не нравятся. А вот такие вот жеванные сопли как они нравятся? Чем? Где драйв? Где ирония? Где красивый взрослый цинизм? Или романтизм, но взрослый, смелый, основанный на опыте, а не детских иллюзиях про волшебников в голубых вертолетах? Где собственные опоры, а не только комплексы и страхи, торчащие из всех дыр?

Нет ничего привлекательного у "девочек", но зато есть корона "скрываю свою силу, чтобы не привлечь альфонсов". Якобы сила у них есть, но они ее скрывают, потому что очень боятся альфонсов. Они и правда с голодухи часто прыгают на альфонсов, не в силах отказаться оплачивать их счета. Надо кормить себя энергией самим, тогда не будет опасности попасть в зависимость к кому-то и стать его материальной кормушкой. Из-за своего эмоционального вампиризма "девочки" становятся жертвами альфонсов. Только эта причина! Одна. Вцепляются в них такой мертвой хваткой, что те легко забирают все их деньги. Это справедливо, это логично, это единственный способ отучить "девочек" цепляться, искать отцовскую фигуру, убедить их обратить взгляд на собственные опоры.

То есть чтобы закрыть в себе вампирическую дыру (то, что "девочки" называют жаждой любви, но это потребность опираться на отцовскую фигуру вовне) надо найти отцовскую фигуру В СЕБЕ. Надо свою волю развить или хотя бы заметить, что она должна быть, на ее месте - дыра, но там должна быть воля. Ваша самость, ваше Я. Воля управляет вашим вниманием, она диктует, на что из своих опор вы будете опираться, где брать поддержку, куда направлять энергию, где растить силу. Она - ваш рулевой, и если у вас нет воли, вы ищете ее в другом, вы все время в поиске хозяина, доброго папы, сильного плеча, каменной стены. Ну а папами мужчины готовы быть только для юных девочек (тоже плохо заканчивается, но у стареньких "девочек" даже и не начинается).

Как только вы заметите, что не нуждаетесь в постоянном одобрении, поддержке, принятии, чтобы чувствовать себя уверенно и хорошо, ваш взгляд перестанет быть голодным, сиротским, ищущим, с губ исчезнет скорбное выражение, лицо станет красивым и смелым. Появится спонтанность и заискрит в вас. И посмотрите тогда, сколько заинтересованных мужских взглядов будут на вас останавливаться. Сколько мужчин захотят узнать вас получше и поближе.

Посмотрите на это на практике и напишете мне про свой успешный опыт в письмах в рубрику. Я очень этого жду.

И в комментариях сейчас можно писать.

Про "рыцарей" тоже постараюсь сегодня. Это те еще фрукты. Точнее овощи.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments