goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Стрит арт Джоржтауна как главная достопримечательность Пенанга

Оригинал взят у vlade_mir в Стрит арт Джоржтауна как главная достопримечательность Пенанга
Остров Пенанг - это просто туристический рай, в котором надо обязательно побывать любому туристу, путешествующему по Малайзии. Здесь есть куча памятников, храмов и достопримечательностей всех видов, но особый интерес привлекает уникальный стрит-арт, который является визитной карточкой острова. Стрит-арт в Пенанге разбросан по всему острову, но его главное скопление, конечно, находится в столице - Джоржтауне.

Я не стал исключением, взял в отеле туристическую карту и пошел бродить по узким улочкам города в поисках знаметиого стрит-арта. И вот что мне удалось найти...



Найти стрит-арт в Джоржтауне можно практически везде, но самое известное место - "Армянская улица", на которой расположены знаменитые росписи Эрнеста Захаревича, с которых собственно и начался стрит-арт на Пенанге. Сейчас, наверное, даже невозможно представить, насколько унылыми выглядели бы улицы Джоржтауна, если бы они были голые)

Но учтите, многие рисунки находятся не на самой армянке, а в ее подворотнях. Я бы даже сказал, что в подворотнях стрит-арта намного больше, чем на больших улицах. Так что заворачивайте и ищите - и будет счастье!



А я просто покажу, что мне удалось там "накопать". Известные работы я буду подписывать, остальные... может Вы мне подскажете как они называются?





"Дотянуться до верха" ("Reacjing up") - Эрнест Захаревич и "Дети играющие в баскетбол" - Луис Ган



Некоторые рисунки спрятаны внутри помещений. Например этот "носильщик" укарашает стену одного из кафе Пенанга. Какого? Не скажу, ищите сами)



"Магия"  (или "Маг"). А рядом, наверное, магическая машина на прокат)



"Китайский дракон".



Три девчушки-веселушки в красочных азиатских нарядах. Интересно кто это?



Кроме графити в Джожтауне очень популярны кованые скульптуры-композиции, которые выглядят объемно. Их очень много, но я как-то на них не залип, поэтому не фотографировал. Как правило все "проволочные" скульптуры сделаны в виде карикатур на насущные темы. Например здесь изображена скульптуа "Слишком узко" Танг Мун Кьяна, и ведь действительно многие улочки города тут очень узкие...



А мы продолжим изучать стрит-арт, который не всегда "плоский". Вот например отличная 3-D композиция о вреде курения, или даже скорее о вреде курильщиков!



Ее даже лучше смотреть немного сбоку.



А это видимо какой-то известный малазийский спортсмен (может даже футболист), но я в них совершенно не разбираюсь.



"Маленький мальчик с ручным динозавром" - Эрнест Захаревич.



После выхода "Гадкого Я" на улицах Джоржтауна появилось несколько миньонов, и вот один из них.



Группа художников в Джоржтауне в рамках проекта "101 потерявшийся котенок" изобразила несколько графити с изображением кошек, так что можно поискать и их) Проект был создан, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Я всех 101 котят не нашел, но некоторых удалось отыскать.

"Кошки и люди счастливы жить вместе"



А вот "Скиппи" или гигантский кот. Где-то рядом еще спряталась "гигантская крыса" но я ее не нашел(



"Пожалуйста позаботьтся и помой меня"



"102-й кот"



"Настоящий Брюс Ли никогда бы этого не сделал" или просто "Брюс Ли и кошки"



И в завершении "Котята удачи"



Показать весь стрит-арт Джоржтауна практически невозможно. Есть популярные рисунки, которые знают все, но есть очень много маленьких и неизвестных (но не менее интересных), которые можно встретить в любой подворотне, и которые могут появиться в любой момент. Еще вчера тут была голая стена, а сегодня на ней уже что-то нарисовано. Вы удивитесь сколько народу бродит с картами по подворотням в поисках рисунков. Так что езжайте в Джоржтаун и поиграйте в популярную туристическую игру - "найди стрит-арт" ;) А вот вам карта Гугла в помощь, хотя и на ней есть далеко не все...

А еще стрит-арт Пенанга хорош тем, что очень часто он интерактивен. Это не просто картинка, на которую можно смотреть, а картинка "в которую можно влезть" иногда в самом прямом смысле этого слова. Об этом я рассказываю в следующем репортаже.

Понравился пост? - Добавляйтесь в друзья!!!

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments