goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Василий Стоякин: Порошенко поссорился с западными кураторами Украины

Петр Порошенко казался западным кураторам Украины послушным и исполнительным слугой до тех пор, пока вопрос не коснулся денег.

Дело в том, что Запад заинтересован том, чтобы из Незалежной исчезли все олигархи, сообщает «ПолитНавигатор». Планы у ЕС и США были простые – разными путями прибрать к рукам все предприятия Украины, лишив тем самым олигархов страны их состояния.




Петр Порошенко, как известно, является одним из богатейших олигархов Украины, поэтому планы Запада отдать предприятия страны под управление транснациональных корпораций ему не понравились. Он надеялся, что кураторы будут милостивы и решат оставить ему его собственность, а то и приумножить состояние.

Порошенко дал понять Западу, что с деньгами расставаться не намерен, поэтому им придется поменять свои планы. Кураторам Незалежной это не понравилось. Планы они в самом деле могут поменять, но не в ту сторону, на которую рассчитывает Петр Алексеевич. Западу проще привести к власти на Украине более сговорчивого и понятливого президента, чем пытаться вразумить нынешнего предводителя свидомых.

По сути, у Порошенко был выбор: либо кресло президента и лояльность Запада, либо деньги и собственный бизнес. Он выбрал второе, поставив тем самым крест на своей политической карьере.

Источник:https://whoswhos.org/



Tags: Политика порошенко, олигархи украины, петр порошенко, политика ЕС
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment