goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Хотела поработать. Начальник чуть не уволил!

Оригинал взят у annataliya в Хотела поработать. Начальник чуть не уволил!
Моя подруга недавно устроилась бухгалтером в одну государственную контору. Коллектив там в основном мужской. Женщины работают только в бухгалтерии. Начальник же конторы - не сказать, что самодур, но строгий и со своими заморочками. А главное - у него примерно раз в неделю-две бывают встречи с партнерами со... скажем так, "чаепитием".


На встречи же надо накрывать на стол: готовить чай-кофе, делать бутерброды, раскладывать по тарелкам закуски, а в конце мыть посуду. И вот, выяснилось, что занимается всем этим у них бухгалтерия. То есть, примерно за пару часов до мероприятия всех женщин начальник вызывает к себе и поручает накрыть на стол. А по окончанию они снова приходят и моют посуду. При этом их непосредственную работу никто не отменяет, а ее много.

В общем, Катерина терпела это все примерно месяц, а потом взбунтовалась. Приходит как-то начальник звать их накрывать на стол, а она ему:
- Извините, но я не пойду!
- С чего это вдруг? - удивился начальник.
- У меня есть другая работа.
- Ты женщина или кто? Или, по-твоему, я сам должен колбасу резать и посуду мыть?

Но Катерина оказалась кремень и все равно не пошла. Мало того, напомнила, что это в ее должностной инструкции не написано.

Тетеньки из бухгалтерии, мягко скажем, обалдели, уже промыли ей мозг темой, что с начальством так не разговаривают, и что нужно делать все, что начальник поручает, даже если этого не входит в твои обязанности. Ну, и припугнули увольнением.

Катерина же говорит, что один-два раза она как раз была не против помочь, но когда это вошло в норму, то это уже - совсем другое, на ней ездят и не ценят, как сотрудника. А у нее - между прочим, высшее экономическое образование, неплохой профессиональный стаж и никаких замечаний по работе. А колбасу режут и посуду моют пусть те, кто только на это и способен.

Если что, девушке 33 года.

Как считаете, права она? Или все-таки нужно было не выкобениваться и мыть посуду, как остальные женщины? В конце концов, она ж в коллективе работает. А теперь вот, и начальник злой, и коллеги косо смотрят. Не?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments