goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Где лучше всего жить в Краснодаре?

Оригинал взят у annataliya в Где лучше всего жить в Краснодаре?
Когда я приезжаю в другой город, для меня очень важно, чтобы отель, где я буду жить, находился в центре. Знаете, почему? Потому что путешествую я без машины, и мне надо, чтобы до достопримечательностей было рукой подать. Чтобы не было такого, как в поговорке, где бешеной собаке семь верст не крюк! Я то как раз люблю выйти из отеля, и чтобы вот оно всё, прямо тут, рядом! Два шага, и я уже в самых интересных местах!


Именно поэтому мы с Антоном частенько жертвуем хорошими и недорогими предложениями по размещению где-нибудь на окраине города в пользу более дорогих, но зато и более удобных в центре. Но когда вдруг случается так, что отель в центре города предлагается еще и по адекватной цене - здесь уже устоять просто невозможно!

Так у меня вышло в Краснодаре. Как я уже рассказывала в своей предыдущей заметке, прилетела я туда на день раньше нашего инфотура, то есть, как вы уже сами догадались, мне предстояло переночевать в сим стольном граде.

- Муж мой! Ты же у нас - самый лучший в мире поисковик отелей, круче самого Букингкома. Найди мне, пожалуйста, что-нибудь подходящее! - стала уговаривать я Антона накануне своей поездки.

И мой добрый и хороший муж, конечно же, согласился помочь. Мур ему за это! Так, вскоре он нашел "Аурелиу". Вы когда-нибудь слышали о таком отеле в Краснодаре? Вот и я нет! А потому рассказываю. "Аурелиу", что значит, "золотой" (и Маркес тут не причем, да!) оказался маленьким и милым отельчиком всего на 29 номеров. Он стоял на тихой зеленой улочке. А окна моего номера, расположенного на четвертом этаже, вообще, выходили в чей-то сад и на крыши небольших низких зданий. Получалась этакая приятственная панорама, наслаждаться которой я могла сколь угодно долго. :)
2.


Но стоило пройти по этой улочке каких-то 500 метров, и вот он - самый, что ни на есть, центр Краснодара, легендарная улица Красная - главная артерия города, где расположены практически все его основные достопримечательности, и по которой всегда выгуливаются приезжающие в Краснодар туристы. Памятники, фонтаны, кафе, рестораны, торговые центры, театры, кино, музеи и т.д. и т.п. находятся именно здесь, на улице Красной. И откуда до отеля "Аурелиу", да-да, около 500 метров! Здорово, правда?

Но давайте расскажу вам об отеле подробнее.
Рецепция.
3.


Холл.
4.


5.


Всего в нем восемь категорий номеров: стандарт, стандарт-плюс, бизнес-стандарт, стандарт-премиум, студия, твин, свадебный и семейный-премиум. Самые простые и популярные - это, конечно же, стандартные номера. Цена на них начинается от 2500 рублей. Но дело в том, что "Аурелиу", особенно, когда в Краснодаре начинается сезон всевозможных выставок, пользуется большим спросом среди командировочных. Еще бы! Столько выставочных центров вокруг! В общем, стандарты постояльцы обычно бронируют заранее и занимают в первую очередь. Правда, когда в Краснодаре была я, вроде бы и особых выставок не было, но все стандартные номера все равно разобрали подчистую. Поэтому Антон забронировал мне стандарт-премиум за 3500! Да-да, в этот раз я шиковала. :))
6.


Вообще, у "Аурелиу" официально подтверждена категория отеля 3 звезды. Но мой номер явно тянул не меньше, чем на "четверку". Во-первых, он был большим. Уже потом я прочитала на сайте, что его площадь составляла 23,5 квадратных метра. Во-вторых, в нем стояла кровать king-size 2 на 2 метра, и я прямо пожалела, что заселилась туда одна, без мужа. ;) В-третьих, в нем просто было много всего нужного, полезного и просто приятного. Так, кроме замечательной кроватки, у меня в комнате, например, было два мягких кресла, само собой - стол, шкаф, тумбы, телефон и телевизор с плоским экраном.
7.


Имелся мини-бар (он же - холодильник) с богатейшим ассортиментом всякой снеди и напитков по вполне вменяемым ценам, между прочим. Вы только гляньте на это!
8.


Чайник с заготовленными пакетиками чая и кофе. А самое приятное - приветственное блюдо с фруктами: виноградом, грушами, яблоками, апельсинами, нектаринами! Причем, полноценное такое блюдо, не формальное! Фруктов там было много. Я их ела целый день, и у меня они еще остались на следующий. :)
9.


Кстати, сначала я подумала, что фрукты полагаются только тем постояльцам, которые селятся здесь в номерах повышенной комфортности. Но нет! На рецепции мне пояснили, что это у них такая "фишка": бесплатную бутылочку воды, чай-кофе и блюдо с фруктами ставят во все номера. Этакий комплимент от отеля. Молодцы они, правда? Это же очень приятно! :)

А это - моя ванная. Халатик, тапочки, шампунчики и зубная щетка в наличии.
10.


Вообще, номера в "Аурелиу" можно бронировать с завтраками и без оных. У меня была бронь с завтраком. Проходили же завтраки в кафе при отеле.
11.


Кстати, в этом же кафе можно было потом и пообедать. В нем подавали недорогие, но вкусные домашние ланчи по весьма адекватным ценам.

Так вот, завтраки. Завтраки были по меню. Примерно из десяти наименований блюд предлагалось выбрать два. Блюда же были сытные: блинчики с вареньем, сметаной, сгущенкой, мёдом, сырники со сметаной, яичница с беконом, яичница с сосисками, яйца вереные, омлет, каши, бутерброды с колбасой и сыром, горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами и т.д. и т.п. В общем, два полноценных блюда я бы точно не потянула, и поэтому выбрала те, которые по объему были поменьше - сырники и бутер с колбасой.
12.


Напитки тоже можно было выбирать: черный или зеленый чай, растворимый кофе. Но чай я не хотела, а растворимый кофе не люблю. Поэтому я поступила проще: заказала кофе натуральный. Кофе, кстати, оказался очень хорошим. Так что, если остановитесь в "Аурелиу", рекомендую попробовать.
13.


Вот так я провела первые день, ночь и утро нашего винно-гастрономического инфо-тура. А впереди нас ждало еще немало всего интересного!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, август:
Фотообзор: Моё самое вкусное путешествие

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Краснодарскому краю:
2017 год, май:
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Пик неожиданности. Здесь можно загореть или замерзнуть
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Что осталось от Олимпийской деревни после Олимпиады в Сочи
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Как попасть в блог-тур?
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". "Меня не взломать: цифровая безопасность топ-блогеров" от "Лаборатории Касперского"

2017 год, апрель:
Плато Лагонаки. Пещера "Нежная". Куда ведут "шкуродёры"?
Плато Лагонаки. Пещера Большая Азишская. Почему на Кавказе нельзя строить метро?
Гуамское ущелье. Гостевой дом "Куршевель". Вернулась из Куршевеля...
Гуамское ущелье. Где находится узкое место российского Кавказа?
Гуамское ущелье. Мой самый безрассудный поступок. И как я только смогла....

2005 год, октябрь:
Еще была Абхазия

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments