goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Загадка с Кубани - 2

Оригинал взят у annataliya в Загадка с Кубани - 2
О кубанских казаках не слышал только ленивый. И вы, конечно же, знаете, что казаки были отличными воинами. Но были среди них и те, кого в казачьи войска не принимали. Во-первых, туда не брали младших сыновей из семей - считалось, что именно они должны помогать матерям и сестрам по хозяйству в ту пору, когда отец и старшие братья воюют. А, во-вторых, не принимали казаков с родимыми пятнами и выступающими родинками на теле.
Как вы считаете: Почему? Немного подскажу: связано это было с мытьём. :)

Ваши ответы пишите в комментарии, я их временно закрою. Правильный ответ и победителей я назову послезавтра.
Всем удачи!

Правильный ответ: А дело вот в чем. Одной из заповедей казаков была "Содержать душу и тело в чистоте". И если с душой все было более-менее понятно: помолился Богу и порядок, то с чистотой тела, особенно в местностях, где не было воды, но куда казаков забрасывала война, могла возникнуть проблема. Как же они мылись без воды, например, в пустыне? А мылись они песком - растирали его по телу, а затем... соскабливали шашками! И как вы сами понимаете, во время этого процесса было очень легко сковырнуть выступающую родинку или родимое пятно, а затем получить заражение крови или чего еще похлеще. Именно поэтому казаков с родимыми пятнами и родинками на теле и не принимали в войска.

Абсолютно верно ответила только bibkniga31! Поздравляю! Умничка! :) Так же очень близка к правильному ответу была tata_lind. Ура!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments