goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Все плохо, никто меня не любит, никто не уважает

Оригинал взят у miumau в Все плохо, никто меня не любит, никто не уважает



Здравствуйте, дорогая Яна! Читаю вас много лет. Спасибо вам за ваш труд.

Дело в том, что меня всё достало. Мне 25 лет, хорошая работа (1 очная + 1 фриланс, загрузка терпимая, денег много), машина, жилье. Живу одна, никаких отношений нет. Никому не нравлюсь (ухаживаю за собой, регулярный спорт, худая, внешность абсолютно нормальная, моюсь каждый день), уже даже не хочу пытаться, тиндер поставила, но так ни с кем и не встретилась - не понимаю зачем, я все равно не понравлюсь никому. Фантазии о самоубийстве, самовред - это всё при мне, в хорошие периоды терпимо, в плохие захлестывает (всегда считала это частью личности) - приятелям не хочется это слушать, скучно об этом говорить, родители сочувствуют и предлагают идти к врачу, видимо чтобы тоже не слушать, я никому и не говорю теперь. Пойду к психотерапевту, у меня есть свой, я не была у него несколько лет. Наверное, это правильнее всего.



На работе текущей все очень достали, и если раньше ходила на все обеды и вечеринки, чтобы пообщаться, подружилась со всеми, то теперь замкнулась в себе и всех избегаю, а если не удается избежать - ссорюсь, чтобы дальше избегать. Уже где-то перегибаю, мне кажется, что меня никто не уважает, не считается со мной, как наваждение в голове - никто тебя не уважает ты здесь никто. При этом зп повышают два раза в год легко, говорят благодарности. Такое ощущение, что начальник только мной доволен, а коллеги не слушают и не уважают, не воспринимают серьезно, смотрят свысока (я еще маленькая, худенькая и похожа на подростка).

В анамнезе у меня несколько лет мытарств, среди которых и маргинальные работы, и обучение в университетах совмещенное с работой (так и не закончила), и нормальные периоды, и не очень. Отношений много было, и жили вместе продолжительное время, и что-то планировали, но ни с кем не сложилось и больше двух лет я одна. Последний мини-роман с коллегой продлился меньше месяца, потому что он мне откровенно не нравился и я уже с голодухи накинулась (я ему тоже не нравилась).

Крик души в общем. Спасибо, что прочитали. Мой вопрос к вам - есть ли какой-то смысл сейчас бросать очную работу и запираться дома? Я смогу себя обеспечить заочной, но я уже работала на работе где нет коллектива и мне было очень одиноко. Живу в Сибири. Приятелей вижу дай бог раз в неделю. Я вообще нелюдимый человек, и боюсь сойти с ума без ежедневного общения на работе. Чем можно заменить такое лёгкое общение?

Спасибо, что прочитали.

***

Здравствуйте!
Нет, я думаю не стоит бросать работу. чтобы закрыться с этими чудесными мыслями дома. Это ни в чем не поможет, кроме как окончательно избавиться от возможности как-то контачить с окружающими людьми, и не выпадать из социума.

И я думаю, что родители отправляют к психотерапевту не потому, что слушать не хотят, а потому что сочувствуют. И им искренне хочется вам помочь. Но они не могут (и они знают это), в такой ситуации ближайших родственников меньше всего слушают, и они помочь обычно не могут. А психотерапевт - таки вполне может.

Он же (психотерапевт) может понять, есть ли у вас настоящая депрессия (судя по описанию и многим признакам - есть), и выписать таблетки, от которых по-настоящему лучше станет. И если у вас такая депрессия, которую надо лечить лекарствами, то тут никакие сбегания не помогут, и попытки самой разобраться - вероятно тоже.

И вы, кстати, еще довольно общительная. :-) Видеть приятелей раз в неделю, это немало. (Я вот иногда три недели или месяц никого не вижу, когда заработаюсь, хотя меня считают общительной. :-) :-) И вы пишете, что от полного закрывания от общения вам одиноко. Так что не надо прятаться от людей, они вам нужны, и вам от их присутствия в вашей жизни будте лучше. И скорее всего никто из них ничего такого плохого про вас не думает. Это вам все таким кажется, из-за вашего собственного мрачного состояния. Просто наверное действительно стоит пойти к специалисту, и поработать с вашими проблемами. Они у вас явно есть, и немалые, раз вы даже о суициде подумываете. И интернет их не решит, и само такое тоже редко рассасывается.

Желаю вам дойти до хорошего специалиста, и пусть он вам поможет!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments