goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Пролеченные аддикты

Оригинал взят у miumau в Пролеченные аддикты



Всем знакомо такое явление: что многие яростные курильщики, бросившие курить, потом становятся самыми яростными антикурильщиками. Очень агрессивными. Так же есть два вида людей, очень агрессивно реагирующих на алкоголь и всю эту тему. Это - завязавшие алкоголики, а так же люди, чьи родители злоупотребляли (а они не пьют ни капли, и по сути не умеют обращаться с пьяными людьми и вообще всей этой ситуацией, у них на всю жизнь остается агрессия, из них прет эта детская обида). То же самое - с бывшими наркоманами, которые прямо помешиваются на здоровом образе жизни, с бандитами, которые "одумавшись" иногда начинают яростно впадать в религию, или еще какими-то способами продвигать праведный образ жизни, прямо с пеной у рта. И туда же - похудевшие на сто килограммов, которые собрали себя в кулак, сели считать калории, и с тех пор железно держатся в своих 50 килограммах, как штык. Многие из них прямо видеть не могут людей, которые спокойно едят, забив на лишний вес.



И интересно смотреть на бывших аддиктов, выбравшихся из больных отношений. Там - то же самое. Кто-нибудь много лет что-то терпел. Кого-то били, кого унижали. Кто-то содержал партнера, хотя самому было нелегко, а тот все рассказывал красивые истории, но делом или деньгами не помог и не поучаствовал в общей жизни ни разу. Или бегали за кем-то, кто на самом деле не любил, и с самого начала быстро начал обращаться со своим партнером нехорошо, а потом - чем дальше, чем хуже.

И вот некоторые из такого вырываются. Кто-то после нескольких кругов. Находят одни и те же отношения несколько раз, потом их заедает. как же так, почему они в это вляпываются раз за разом. От того, что очень больно и плохо, начинают искать решения и ответы. Находят поледние книги, хорошего терапевта. Им помогают. И вдруг все становится как на ладони. Они перерастают все это. С легкостью вдруг выбрасывают за борт этих партнеров, начинают новую жизнь, начинают отращивать понимание того, как должны выглядеть другие отношения, хорошие, нормальные. Расцветают, излечиваются, и прямо видно, как они становятся более сильными, уравновешенными, самоуверенными. У них самооценка растет, дела идут лучше, все в жизни складывается потихоньку.

И только эту реакцию видно. Они этот типаж свой - тот, на который так западали, и который их так обидел - видят прямо за километр! Чуют всем своим нутром! И у них такое зло! Т.е. иногда им прямо что-то предлагают, лично с ними кто-то такой заигрывать начинает - ну тогда вообще "получай фашист гранату". А иногда, даже без того, чтобы такие люди лично к ним с чем-то лезли. Появляется такой, и вдруг они так ощетиниваются, и говорят таким очень характерным тоном: "Знаю я этот типаж..."
И потом следует очень меткое, циничное, беспощадное описание, того какой это нарцисс/лузер/альфонс/мудак, типичный представитель, с типичными признаками, которые даже в первой фазе скрыть не удается, по крайней мере от очень опытных... Сразу думаешь - о! Этот человек хлебнул с такими фунт лиха!

Но с другой стороны - ну ладно, ничего идеального в жизни не бывает. не получается у них спокойно реагировать, они нервничают и не могут удержаться от агрессии. Но хато как иммунитет хорошо работает, а? Тоже ведь неплохо. По крайней мере им самим это больше не грозит. :-)

Жалко только, что иногда они прямо явно видят перед собой весь сценарий, как все будет с таким человеком, а другие у них на глазах в них влюбляются, и советов и предупреждений не слушают. Каждый хочет сам, собственноножно наступить на все швабры. Так люди устроены. :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments