goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В одну секунду образовалась проблема размером с день!

Оригинал взят у miumau в В одну секунду образовалась проблема размером с день!



А бывает так - живешь, никого не трогаешь. Работы очень много, планы очень плотные, надо много успеть, и уже которы день дела идут отлично! Получается собрать себя в кулак, и дисциплинированно идти по плану, ставить галочки в длинном списке дел, все хорошо, главное не поддаваться лени. И тут вдруг - рраз! И появляется проблема. Вот секунду назад ее не было, а тут - большая, и игнорировать ее не получается. У М. недавно так было - дожил до обеда спокойно, и тут у него отключается телефон. И не включается больше вообще! А ему надо через полчаса бежать в одно место, и все общение с другими тремя клиентами, которые еще должны сегодня объявиться, происходит по мейлу и смс. Причем у него планы всегда такие, с "если - то". Если до 4 часов привезут такой-то материал, то приеду и буду делать. А если нет, то откладываем до завтра, тогда можно другому клиенту написать, что какую-то вещь получится сделать еще сегодня. Т.е. от этих мейлов и сообщений зависит то, куда он откуда поедет, какие у него планы. И есть еще куча других важных пунктов по работе, которые без телефона в руке - не понятно как регулировать.




И вот он сначала думает, что батарейка кончилась, сейчас все включится. Но она не кончилась. Ладно. навернулся телефон, бывает. Есть традиционные методы, как попробовать перезапустить. Попробовал все по 10 раз, никакой реакции. Начинается копание в интернете (а надо бы из дома выходить скоро). Ничего не понятно. Но по некоторым симптомам и частям истории становится ясно, что телефон реанимировать не получится. Не буду даже пересказывать, что - это даже кратко перечислить - слишком долго. Но ясно, что один вариант: заказать по интернету запчасть, которая придет через три дня, и потом пытаться починить самостоятельно. Другой вариант - пойти в сервис за углом, где обещают решить проблему за 150 евро. Но!!! Там (как друг выясняется) тоже надо оставить телефон на пару дней! Им тоже детали заказывать. И даже для диагноза надо на какое-то время оставить.

Таким образом, человек злой, на взводе, в растерянности, идет на встречу с клиентом без телефона! И в голове крутятся мысли: что теперь делать, как и чем обзвонить клиентов, от некоторых даже телефон в других местах не записан, он не знает их номера. Идет работать, а сам терзается этим вопросом, и никакое нормальное решение не приходит в голову. А если решиться на любой из вариантов, при котором надо ждать пару дней - не понятно, как в это время все с клиентами урегулировать. Вот жеж, как мы жизнь свою обустроили, что без мобильника жить не можем!

Вернувшись через два часа домой, выкапывает старый телефон, который пролежал в углу три года. Помимо того, что его надо зарядать, он, включившись, сразу требует апгрейда всего. Закатамши (медленно) на себя все апдейты, он сразу жалуется, что половина с этим работать не может, там куча приложений старых, да и сам он по меркам современной жизни - старый. Так же выясняется, что многие важные телефоны были сохранены не на сим-карте, а в том телефоне. Короче, убив на этот "переезд" полтора часа, М. с матом отправляется к следующему клиенту. Мейл заработал через пень-колоду, но от половины клиентов номера нет (вся надежда на то, что они сами первыми позвонят или напишут). Ну и настроение соответствующее. Безоблачное рабочее настроение превращается в такую тотальную озадаченность, над всем зависла черная туча, жизнь не может просто продолжаться по плану, без проблем и заминок.

Кончилось это тем, что он перекантовался до вечера, а потом пришел домой, и обнаружил что - о, чудо - телефон прочухался и включился. А до этого ему часами ничего не помогало. Что это было - мы никогда не узнаем. Но таким образом жизнь нам напоминает, насколько зыбкое и хрупкое наше спокойствие, и как одна вот такая вещь может выбить все из равновесия в один момент. А это еще - поломанный телефон. У М. сейчас вот мама плечо сломала - и на 6 недель из половины дел вылетела. Вот где тоска зеленющая.

А у меня такое сегодня было! Я тоже сидела работала, план по минутам расписан, и я такая рисую, и оптимистично смотрю в будущее, план на сегодня был - ровно к часу ночи закончить вот это все по списку. И тут выросла такая проблема на ровном месте, и я бросила работу, и начала метаться по дому в поисках решения. К счастью мне несказанно повезло, и Мироздание послало мне такое же неожиданное решение. На чем после 15 минут метаний проблема исчезла. Я, кстати, моментально успокоилась. Как пришла из состояния "работаю как танк" в очень нервное "ну почему вот такие вещи возникают" так же превратилась за 5 секунд обратно в довольный работающий танк.
Но тоже сидела потом и думала: как же легко пошатнуть нашу мирную жизнь... одним дуновением ветра.

P.S. А по телевизору показывают людей на другом конце света, к которым пришла волна, и смыла всю их жизнь вообще...
Вот где 15 минутами не отделаешься, равно как и парой дней. Вот кому по-настоящему зреново.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments