goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Российские ВКС и добровольцы решили исход войны в Сирии

Война в Сирии близится к своему завершению. Дейр-эз-Зор и его окрестности, богатые нефтегазовыми месторождениями, перешли под контроль сирийского правительства, что стало переломным моментом в борьбе с ИГИЛ.

Это не только заслуга САА. Неоценимый вклад в войну с радикальными исламистами оказали ВКС РФ и российские добровольцы из ЧВК Вагнера, уровень военной подготовки которых на несколько порядков выше, чем у армии Асада.



Российские ВКС утюжили базы и командные пункты террористов с воздуха. Они совершили порядка 23 тыс. боевых вылетов с момента начала спецоперации. Освобождение городов и поселков от боевиков осуществлялось с участием наземных войск – пехоты с оружием в руках. Благодаря добровольцам из ЧВК Вагнера удалось освободить Пальмиру, Алеппо, Аккербат, Дейр-эз-Зор и другие населенные пункты. Сирийская армия и российские добровольцы успешно форсировали Евфрат. Сейчас вагнеровцы заняли позиции на левом берегу реки.

После завершения военной кампании в Сирии, Россия поможет восстановить работу на нефтегазовых месторождениях и заводах страны. Об этом была достигнута договоренность еще в 2016 г, а также подписан меморандум о намерениях сирийским и российским министрами. Согласно документу, помогать в освобождении территории нефтегазовых месторождений и заводов от террористов ИГИЛ, а впоследствии охранять и помогать в их восстановлении должна компания ООО «Европолис».



Благодаря участию российских добровольцев в сирийской войне за короткий срок от боевиков ИГИЛ были освобождены огромные территории, которые вновь перешли под контроль государства. Радикальных исламистов не удавалось выбить из Дейр-эз-Зора, Пальмиры, Алеппо, Аккербата и других населенных пунктов в течение нескольких лет.



Только благодаря помощи ВКС РФ и русских добровольцев САА, а также использованию более 200 образцов современного российского вооружения и военной техники, это удалось осуществить за несколько месяцев. Существенный вклад в приближении победы над ИГИЛ играет и доставка гуманитарных грузов в Сирию, что позволяет людям, находящимся в кризисных зонах, вовремя получать необходимую помощь продуктами, медикаментами и стройматериалами.

В борьбе с ИГИЛ достигнуты колоссальные успехи, но САА, российским ВКС и добровольцам предстоит еще многое сделать, чтобы можно было говорить об окончательной победе над «Исламским государством» в Сирии.

Оригинал взят у lilekootherd в Российские ВКС и добровольцы решили исход войны в Сирии


Tags: война в сирии, война с игил
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments