goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Пять тачек корешков

Оригинал взят у dpmmax в Пять тачек корешков
P1010735.JPG

Эти вишнёвые корни можно считать, пусть и несколько условно, нашим урожаем. Точнее, частью его. Пока народ, пользуясь погожими тёплыми деньками бабьего лета, ринулся эксгумировать похороненную по весне картошку, лук и прочие жертвы майской лихорадки, психиатры зрили в корень. Точнее, они в него копали.


Всё просто: надо было уничтожить разросшиеся в углу участка вишнёвые джунгли, поскольку толку от них было мало, а поросли много. Про несомненную пользу бразильского мачете в таком важном деле я уже писал: https://dpmmax.livejournal.com/683486.html Но одно дело снести вершки. Надо же всё это было раскорчевать.

Кто-то советовал использовать для этой цели вилы. Глянув, какие корни предстоит извлекать, и с какой глубины (второй их ярус проходил на глубине двух штыков, и толщина многих горизонтальных ответвлений достигала 4 см в диаметре, не говоря уже про сами стволы, некоторые толщиной в руку), я понял, что таких вил в магазинах не продают. И взял в руки наточенную до остроты кухонного ножа лопату.

В итоге получилось несколько вязанок вишнёвых дров (Оксане пришлось поработать секатором, убирая мелкие ветви) и пять тачек вишнёвых корней. С дровами-то всё понятно: настрогал электрорубанком щепы - и готов материал для копчения. А вот что делать с корешками, я ещё не придумал. С мелочью-то всё просто: можно и на угли для шашлыка или стейков пустить, получится ароматно.

С корнями же покрупнее пока ничего путного не придумал. Курил бы трубку - сделал бы себе парочку, но увы. Пару корней прибрала к рукам Оксана - она хочет сделать композицию в аквариуме, куда она уже насобирала мха. Остальные так и просятся на какие-нибудь поделки, но идея пока не оформилась. Ладно, отмою и положу в тенёк на втором или третьем этаже дачного домика. Пусть дожидаются своего часа или моего вдохновения...

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments