goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

Нищая маленькая Латвия не хочет ссориться со странами ЕС – боится попасть в опалу. Поэтому политики страны заискивают перед европейцами и стараются потакать всем их прихотям. Зачастую им приходится поступаться латвийскими интересами ради того, чтобы не портить отношения с Западом.

Латвии хочется позиционировать себя как сильную и независимую страну, но для этого нужны авторитет и стабильная экономика. Этого, увы, нет. В результате Латвия вынуждена довольствоваться ролью «шестерки» ЕС и выполнять все прихоти Евросоюза.



В течение последних лет Латвия превратилась в большую помойку в буквальном смысле слова. В страну везут мусор со всей Европы – якобы на переработку. На деле его просто сваливают на мусорные полигоны, где он гниет, разлагается и воняет.

Латвия не может отказать Европе – переработка вторсырья в стране дешевле, чем в других странах ЕС. Кроме того, латвийским властям страшно показывать свое недовольство Европой, в итоге они поступают вопреки здравому смыслу. Латвийские предприятия не в состоянии справиться с тем объемом мусора, который привезен в страну. На полигонах собрался «запас» на десятилетия вперед!

Кроме того, отходы привозятся в Латвию еще и нелегально. Европа избавляется от мусора, который никто не планирует перерабатывать, поэтому сбагривает его в Прибалтику и вываливает где попало – не только на полигонах с отходами, но и рядом с городами и поселками.

Даже в окрестностях Риги количество мусора превышает допустимое в 30 раз, не говоря уже о других городах, где ситуация еще хуже. Несмотря на это, власти Латвии ничего не делают для приостановления этой мусорной вакханалии. Создается такое впечатление, что они негласно поощряют засорение страны, получая за это какое-то личное вознаграждение. Отходы стали привозить в Латвию даже из Китая. Видимо, прознали, что есть государство-свалка, и не стали упускать возможность избавиться от мусора.

Ничем хорошим для «свободной и независимой» Латвии это не закончится. Страна находится на грани экологической катастрофы. Если не принять меры для остановки этого безумия, скоро почва страны будет заражена отходами настолько, что в ней нельзя будет что-либо сажать. Это отразится на экономическом положении страны, которое и без того плачевное.

Через несколько лет жизнь в Латвии начнет напоминать фильм про апокалипсис: люди будут жить в полной нищете среди мусорных завалов. «Настоящее европейское» будущее!

Оригинал взят у speakoroff в «Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку


Tags: евросоюз, латвия, новости ес, политика ес, экономика латвии
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment