goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Михаил Товт: Венгров Закарпатья лишили всего, что у них было при СССР

Политика Украины все больше возмущает представителей национальных меньшинств страны. Людям не нравится, что в Незалежной все должно быть только украинским, ведь другие народы тоже имеют право на сохранение своих культурных традиций, сообщает «ПолитНавигатор».

По мнению почетного главы демократического Союза венгров Украины Михаила Товта, в стране нет никакой демократии, о которой так много говорилось во время Майдана. Новый «Закон об образовании» ущемляет малые народы в их правах. Он лишил их всех привилегий, которые у них были во времена СССР.





Товт помнит, что при Советском Союзе у венгров было право выбора языка обучения. Они могли учиться, где захотят: в венгероязычной, украиноязычной или русскоязычной школе. В современной Украине такого уже не будет – венграм придется мириться с обучением на чужом для них языке. Венгров не спрашивают, хотят ли они знать украинский язык вместо родного. Их ставят перед фактом, что они обязаны забыть свои корни.

Во время Майдана много говорилось о достоинстве и праве выбора. Все слова оказались пустым звуком. Венгров Закарпатья, как и другие малые народы, лишили права выбора и наплевали на их достоинство в угоду националистическим настроениям в стране.

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: Политика украины, венгры закарпатья, заакарпатье, майдан, новости украины, политика порошенко
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments