goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Посмотри на себя со стороны!

Оригинал взят у miss_tramell в Посмотри на себя со стороны!
Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что всегда помогу им, а они -- мне.

И дело совсем не в статусе моего окружения. Все мои девочки разные. Лучшая подруга -- бездельница и нахлебница богатых родителей. Другая -- обычный врач. Третья -- мать-одиночка, трудяжка и пахарь, которая сама всего достигает в жизни.


Фото: Getty Images

Случись что, за подруг пасть порву. Всё сделаю, но к сожалению, одного этого бывает мало.

Занимая пост заместителя в одной крупной госкорпорации, моя Юлька психанула и уволилась нахрен. Ну, думала она, всегда всего добивалась -- пробьюсь и сейчас.


Месяц тщетных поисков нового места с соответствующим привычкам доходом и статусом чуть не обернулся трагедией. То, что Юльке казалось плёвым делом, оказалось невыполнимой задачей.

На рынке труда -- спад, а детей кормить надо. Сбережения быстро тают, а все потенциальные вакансии поразительно быстро занимаются другими людьми.

Вроде, и знакомых куча, и все сплошь начальники, а как коснулось дела, везде облом.

Через месяц пришлось подключаться мне. Вот чего только не делала, с кем не связывалась, чтобы найти Юльке работу. Даже с двумя губернаторами разговаривала, но после собеседования они сливались. Сначала обещали, а потом лепили какие-то глупые отмазки и отводили глаза.

Так прошло полгода.

Я уже говорила, что я могу почти всё? А уж найти работу, думала, для умной подруги -- вообще тьфу. Плёвое дело, совсем ерунда. Но после каждого собеседования, о котором я договаривалась, Юльку отшивали.

В какой-то момент до меня дошло, что она где-то косячит.

Не мои знакомые виноваты -- ну, не могут же быть все козлы! Дело было именно в ней, потому что -- давайте начистоту? -- многие хотят оказать мне услугу, чтобы я осталась должна. А тут -- с энтузиазмом и радостно обещали помочь, а после собеседования отводили глаза.

Мне стало ясно, что дело -- в собеседовании. На прошлом месте работы Юлька начинала с самого низа и постепенно дошла до должности в руководстве. Все её видели, знали, какая она трудяга, умная и вообще.

Но преподнести себя правильно на собеседовании -- это совсем о другом.


Фото: Getty Images

Ну, чем закончилась самостоятельная попытка провести собеседование, рассказывать наверное не нужно? Поржали, поплакали, но так ничего и не выяснили. Поэтому на следующий день мы применили научный подход.

Научный -- это когда не курицы сидят и гадают, в чём там проблема, а смотрят специалисты, как доктора на больных. Перекопав интернет нашли Антирабство -- сервис по подготовке к собеседованиям.

Почитали повнимательнее и, если честно, обе сперва засомневались. Вроде бы и делать ничего особо не надо -- записываешь видео минут на 5, отправляешь и сидишь, ждёшь результат, но вот сам механизм… Люди мы с Юлькой не глупые, про нейросеть, конечно, знаем, но вот поверить, что с её помощью можно подготовиться к собеседованию, да ещё чтобы что-то подобное у нас в России прям сделали -- раньше, чем во всем мире -- было сложновато.

Но и терять особо нечего было тоже, поэтому решили попробовать. Юлька записала видео прямо на телефон, рассказала о себе: кем работала, что умеет, куда хочет устроиться. В общем, всё, как на настоящем собеседовании. Видео записывать не сложно, понятно дело, плюс быстро. Записали, загрузили и забыли. Ну как забыли -- написано было, что через сутки результат, ну мы на сутки и настроились.

При этом сам отчёт получили уже минут через 40, считай чай даже допить не успели и дообсуждать, кто что про нейросети знает. Прямо на почту пришел Юльке результат, с цифрами, с текстом -- что хорошо, что плохо в жестах, в мимике, в речи. В общем, все плюсы и минусы, которые нейросеть по видео заметила. И полно, подробно и разжёвано так, что и дураку будет понятно, где он на собеседованиях косячит.

В случае с Юлькой, привыкшей работать в команде жёстких военных в штатском, нейросеть определила завышенную жёсткость и властность. Я обращалась насчёт неё к крутым мужикам, а те, поговорив с Юлькой, просто пугались такого «зама».

И, в общем-то, это было похоже на правду процентов на сто. Юлька ходила на собеседования, разговаривала, и сама никак не врубалась, почему ей не перезванивают и сливают. Себя-то со стороны не видишь. Да и я не очень понимала, что происходит, я же с ней на работу устраиваться не ходила, не видела, как она там себя ведет.



Зная теперь свой косяк, Юлька стала внимательнее относиться к тому, что на собеседовании говорит и как себя ведет -- и вот буквально на днях получила предложение о работе.

В принципе, понятно, что программа -- не панацея, самому поработать и свои ошибки исправить потом тоже придется. Юлька, как человек умный, сама справилась, но при желании можно взять вторую часть сервиса -- консультацию со специалистом. То есть получаете отчет, исправляете свои косяки, созваниваетесь с экспертом, и вам уже реальный, живой человек расскажет, удалось ли вам улучшить свой рассказ о себе или не очень. Заодно и тренируетесь пройти собеседование вживую. Ну и если снова косяки какие будут, то вам еще раз разжуют все и подскажут, как их исправить. Количество консультаций не ограничено, можете хоть до пенсии тренироваться работу искать.

Ну и о ценах. Вы будете ржать, но никто не собирается обдирать вас как липку. Цена первичного анализа и консультации со специалистом -- как две чашки кофе выпить, но надо ли говорить, что пользы в тысячу раз больше? А с промокодом miro вы заплатите ещё и на 10% меньше. Впрочем, убедитесь сами.

Кстати, я бы рекомендовала воспользоваться этой услугой не только тем, кто ищет работу в моменте, а вообще всем. Узнаете о себе много нового. Всё то, что мешает вам даже в обычном общении, и что думают о вас окружающие.

А сходится ли ваше представление о себе с тем, что говорят о вас люди?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments