goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Главная мужская драма

Оригинал взят у miss_tramell в Главная мужская драма
«Я не хочу быть один. Я хочу полную свободу во всём», -- так выглядит причина душевного раздрая каждого второго, если не первого, мужика.

Мужчина хочет иметь спутницу жизни, на которую он может положиться, которая, простите за пафос, никогда его не предаст. Однако обменивать свою свободу на такую женщину ему -- в тягость.


Фото: Getty Images

И всё-таки мужчина идёт на этот обмен, но только потому, что одинокая старость страшит его больше, чем, скажем, перспектива больше никогда не трахнуть новое тело.

Это ни что иное, как выбор из двух зол. Не вдохновение, не любовь, а лишь борьба страхов, в которой более сильный страх кладёт на лопатки тот, что слабее.


При этом страх, который был отправлен в нокаут, остаётся жив и всегда жаждет взять реванш.

Удар этого страха выглядит примерно так: «Да, она родная, своя, надёжная, но стоит ли она, пусть и такая хорошая, того, чтобы посадил свою мужественность под замок? Не мог поехать, куда хочу, без согласования с ней? Не мог вдуть другой женщине? Не мог, в конце концов, не скрывать свои настоящие желания, чтобы не ранить её чувства? Стоят ли её чувства моих желаний? Один раз ведь живу».

Пока у мужика стоит член, этот страх не будет окончательно побеждён. Время от времени, громче или тише, но он будет давать о себе знать, будет пытаться подняться с колен и одержать победу над страхом заброшенной старости.

Так было, есть и будет всегда.

Выход из этой этой малокомфортной ситуации начинается с принятия правды. Чем сильнее вы её от себя отпихиваете, тем громче заявляют о себе страхи.

А жизнь в страхе -- это и есть спущенная в унитаз жизнь.

Счастье невозможно без честности. Прежде всего, перед самим собой.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments