goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Красивые. Совершенные. Несчастные

Оригинал взят у miss_tramell в Красивые. Совершенные. Несчастные
Тридцать-сорок лет (плюс-минус) -- лучший возраст для женщины, которая сохранила и приумножила свою красоту. Таких немного, но они есть.

Работают над собой, не жрут говно, тренируются. Спортивные, ухоженные, здоровые. С самооценкой -- всё в порядке. Умнички.


Фото: Getty Images


Однако чувства полного удовлетворения жизнью у таких «умничек» не наступает. Плоды трудов есть, а радости от их вкушения -- особо и нет.

Как же так?

Давайте разбираться.


Быть красивой в 40 лет -- быть, а не считать себя таковой, нацепив очки самообмана, -- это стиль жизни, который подразумевает дисциплину, чувство меры и постоянство.

Женщина, придерживающаяся этого стиля, откажется от вина в пользу зелёного чая и выстроит свой день так, чтобы в нём обязательно была тренировка. Не пойти на свидание -- допустимо. Продинамить подружек -- тоже. Пропустить тренировку -- нет.

«И зачем так жить?! В чём радость-то?» -- совершенно искренне, не кривляясь, поинтересуются те, кто может без мук совести забить на качалку и выпить вина под ризотто.

И будут правы. У них -- своя правда: она заключается в удовольствиях от еды, душевной компании, качественного дивана под жопой.

У таких, как я, -- другая правда: она -- в удовольствии от власти, которой наделяет женщину красивое тело.

Но знаете, что? Большинство женщин, построивших эту красоту, не могут получить от неё удовольствие.

Вместо того, чтобы отпахав положенное в качалке и привычно отказавшись от десерта, расслабить плечи и погрузиться взглядом в сексуальные фантазии незнакомца за соседним столиком, безупречные женщины в себе ковыряются.

Достигнув совершенства, они это совершенство не видят. В фокусе их придирчивого к себе взгляда, -- то, над чем можно ещё поработать.

И работают. И правильно делают. Но совершают при этом крайне тупую ошибку: не наслаждаются параллельно результатами своей работы.

Привыкшие ограничивать себя в съестных удовольствиях, они по инерции ограничивают себя и во всех других. А не надо.

Отказаться от куска торта -- можно и нужно. Но зачем же отказываться от власти, которую даёт тебе красота тела?

Отрабатываешь на совесть тренировки? Ешь, как ангел? Этого достаточно.

Не надо в себе ковыряться. Не надо разглядывать под микроскопом одной тебе видимые и, скорее всего, мнимые недостатки. Иди в люди. Наслаждайся результатами своих трудов. Тем более, что время, отведённое под эти наслаждения, ограничено.

В определённом возрасте, как бы ты ни тренировалась, как бы правильно ни питалась, твоя красота уйдёт. И что останется?

Воспоминания о жёстких ограничениях без каких-либо удовольствий взамен? Так это ещё глупее, чем быть свиньёй.

Какие удовольствия выбираете вы? От чего отказываетесь? В пользу чего? Это ваш осознанный выбор или бездумно подхваченный тренд, которому вы слепо следуете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments