goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Иосиф Борто: Киев напрашивается на межнациональный конфликт с Закарпатьем

Закон об образовании, обязавший преподавать в школах только на украинском языке, серьезно накалил обстановку в Закарпатье, где проживает много представителей национальных меньшинств, сообщает «ПолитНавигатор».

Заместитель председателя Закарпатского областного совета Иосиф Борто заявил, что этот закон противоречит Конституции Украины. Более того, он провоцирует развитие серьезного национального конфликта между Киевом и Закарпатьем.



Борто подчеркнул, что закон нарушает международные договоренности Украины. Это приведет к ухудшению отношений со странами ЕС, а в особенности с Венгрией, которая поддерживает жителей Закарпатья и готова отстаивать их интересы.

Представитель Закарпатской области предупредил официальный Киев, что история с законом плохо закончится для Украины. Все знают, что Венгрия давно мечтает о присоединении территории Закарпатья, так что не исключено, что воспользуется этой ситуацией, продолжит накалять обстановку в регионе и заниматься своей пропагандой.

Жители региона, обиженные на непопулярный закон, ущемляющий их права, могут провести референдум и проголосовать за вхождение Закарпатья в состав Венгрии. Киев спровоцирует это своей нацистской политикой.

Источник: https://whoswhos.org/

Tags: Политика украины, закарпатье, новости украины, политика киева, порошенко
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments