goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Как мусульман обманывают с помощью Корана и вербуют в ИГИЛ

В рядах террористической группировки ИГИЛ оказываются только мусульмане, представители других конфессий там не водятся. Перед тем, как податься в игиловцы, все иноверцы принимают ислам - это обязательное условие.

Однако не стоит отождествлять религию и ИГИЛ – между традиционным исламом и радикальным, который исповедуют террористы, большая разница. Игиловская верхушка использует Коран как средство манипуляции будущими смертниками, перевирая и трактуя по-своему содержание этой священной книги.



Люди, попавшие в лапы к «воинам Аллаха», не сразу понимают, что идет целенаправленная работа с их сознанием. Поначалу все выглядит достаточно безобидно: с ними как бы невзначай заводятся разговоры на философские и религиозные темы. Обученные вербовщики намеренно провоцируют споры, чтобы огорошить человека заранее подготовленными аргументами в виде цитат из Корана и заповедей Аллаха.

Даже не все мусульмане, не говоря уже об иноверцах, читали полностью Коран – книга объемная, поэтому одурачить их проще простого. Вербовщики пересказывают его содержание близко к тексту, но меняя смысл в нужную для себя сторону. Именно поэтому радикальные боевики постепенно начинают исповедовать какую-то свою религию, имеющую с традиционным исламом мало общего.

Им внушают, что Аллах якобы разрешает практически все, и если соблюдать «заповеди», то место в раю обеспечено. Получается, что не нужно себя напрягать и в чем-то ограничивать ради вечной жизни в загробном мире, так что можно дать волю своим порокам.

Люди, попавшие в лапы к вербовщикам в ИГИЛ, сами не замечают, как приходят к выводу, что ложь, хитрость и мошенничество во имя ислама – это хорошо и правильно. У них появляется пример для подражания: вербовщики убеждают будущих террористов, что будто бы даже уважаемый всеми мусульманами пророк Мухаммед постоянно врал, если того требовали обстоятельства. Более того, пророк Мухаммед якобы разрешил это делать и своим последователям. Дескать, он завещал истинным мусульманам обманывать, недоговаривать и лукавить в трех случаях: в отношениях мужа и жены, чтобы у них были хорошие отношения, если это необходимо для примирения враждующих сторон, а также в случае войны.

Вербовщики активно развивают эту тему, приводя примеры из жизни. С «завещания врать» пророка Мухаммеда все только начинается. Именно на этом этапе происходит некий переворот в сознании и размытие границ дозволенности и моральных норм.

Наивных людей убеждают, что Аллах разрешил врать даже ему, если это кажется мусульманину нужным и правильным. Впрочем, хитрые вербовщики предупреждают, что Аллах все равно поймет, где ложь, а где правда, но за это не осудит.

Огорошенным людям, которые не успевают опомниться от такой информации, тут же рассказывают про китман – доктрину, провозглашающую утаивание части истины во славу ислама. Дескать, если речь заходит про джихад, непосвященным людям не стоит говорить, что речь идет про кровь, смерть и насилие. Лучше сказать, что джихад – это всего лишь духовная борьба, а ее формы бывают разные. Недоговаривать позволяется не только когда речь заходит про джихад, а всегда и во всем.

Вербовщики убеждают будущих смертников, что Аллах якобы никогда не спросит с мусульманина за клятвопреступление – в этом нет ничего страшного. Для него главное – то, что приобрел клятвопреступник в своем сердце после этого. Размытая трактовка, дающая людям волю в фантазиях, а также продолжающая рушить границы дозволенного и растлевать умы.

Уже на этом этапе изучения Псевдокорана в головах людей происходит своеобразная революция – они начинают мыслить и поступать иначе. Им внушают, что Аллах якобы поощряет ложь в отношении немусульман. Дескать, это вообще считается чем-то хорошим, ведь ислам всегда находится в состоянии либо войны, либо перемирия с немусульманским миром. Значит, врать можно постоянно, ведь это либо ложь во благо ближних, либо обман врагов.

Вербовщики занимаются постепенным «закручиванием гаек», плавно подводя будущих боевиков к тому, что к иноверцам не стоит хорошо относиться. Дескать, это нормально: улыбаться им, а в душе проклинать и мечтать уничтожить. Якобы именно так всегда поступал Абу Ад-Дарда, сторонник Мухаммеда. К тому же Аль-Хасан, первый исламский имам и преемник Мухаммеда, якобы пояснял, что так следует делать постоянно – вплоть до Судного дня.

Будущих смертников убеждают, что немусульман нельзя любить и вообще относиться к ним дружелюбно – вот этого Аллах не простит и за такой грех непременно накажет. Единственное, что якобы разрешается Аллахом – это находиться с немусульманами в состоянии перемирия, но только чтобы не навредить себе в каких-то ситуациях. Это допустимо до тех пор, пока не окрепнешь, не станешь сильным – тогда следует нанести удар и сделать все для уничтожения врагов.

На этом этапе пропаганды люди «прозревают», что существует 2 враждующих мира: исламисты и все остальные. От такого «прозрения» до вступления в ИГИЛ остается один шаг. Как правило, он преодолевается очень быстро, ведь вербовщикам постоянно нужно новое «пушечное мясо» для арабских стран, где идет борьба с ИГИЛ, а также террористы-смертники, готовые топить в крови невинных людей разные города.

Игиловцами становятся люди небогатые и малообразованные, поэтому вербовщики делают акцент на том, какая прекрасная жизнь ждет их после попадания в рай.

Мусульманам формально разрешено иметь несколько жен, но с условием, что будет возможность обеспечить каждую из них, а также детей. По этой причине в арабских странах мужчины женятся поздно и могут позволить себе иметь только одну жену. Вербовщики соблазняют их россказнями про рай, где праведникам ежедневно будут предоставляться по 72 девственницы. У арабов, понятное дело, начинают течь слюнки: такое счастье – и все мне!?
Земная жизнь перестает иметь для них ценность. Террористы ИГИЛ не боятся смерти – их убедили, что в раю ждет вечный праздник. Они даже не задаются вопросом о том, откуда там ежедневно будут появляться по 72 девственницы для каждого праведника. Если следовать логике, то на земле должны ежедневно умирать молодые праведные мусульманки, причем в таком количестве, чтобы не обделить ни одного мужчину в раю, которых там за много веков набралось очень много.

Радикальный исламизм имеет с традиционным исламом очень мало общего. Боевики только прикрываются Кораном, чтобы проталкивать в массы свои идеи. На самом деле в Коране нет ничего про ненависть к иноверцам, оправданность клятвопреступлений и вранья, вечную войну с немусульманами. Настоящий ислам проповедует такие же общечеловеческие ценности, как и другие религии, но игиловцы все исказили, переврали и стали дурачить людей, чтобы пополнить армию «воинов Аллаха».

Здравомыслящие люди, если их начнут пытаться завербовать в ИГИЛ, всегда обратятся к первоисточнику – сами почитают Коран и смогут убедиться, что им врут. Не стоит связываться с террористами, для которых нет ничего святого. Искажение Корана нужно боевикам только для одного - создать армию отморозков, способную на любые зверства и подлости, и с радостью идущую на смерть.

*ИГИЛ – террористическая операция, запрещенная в РФ и ряде других стран

Tags: войны в сирии, игил, радикальные исламисты, террористы игил
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments