goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Письмо. "Дети живут в аду"

Как косячат люди в процессе развода, так, наверное, они не косячат ни на одном этапе отношений. Опускаются к плинтусу, распускают руки, теряют лицо, доходят до точки, делят вилки и ложки, рвут на части детей и настраивают их против себя.

Ради детей важно сохранить максимальное самообладание и остаться в границах. Не только ради детей, но ради них - в первую очередь. Потому что если вы выходите из границ, а ваш супруг нет, вы проиграете по всем фронтам и окажетесь в полном ущербе. А если вы оба выходите из границ, проиграете все (включая детей), но больше тот, кто больше из границ выходит.

Сегодня покажу два небольших письма. Первое про совсем тяжелую ситуацию, второе про обычную почти, но тоже со сложностями.

В
от первое.

victoriaamali

Эволюция,

Надеюсь на разбор моего письма.

Мне 38 лет. Мой бывший муж на 6 лет меня старше. Я живу в Америке, работаю инженером в правительстве графства, сдала несколько длительных экзаменов, чтобы получить местную лицензию.

Муж тоже инженер, тоже работает. Сертификации ему особо не нужны, зарабатывает он всегда хорошо.

Я была 14 лет замужем и теперь 2 года как разведена. У меня был первый брак, у мужа - третий.

У нас с бышим мужем двое маленьких детей. Сейчас у нас острейший дефолт. С кошмарными конфликтами.

Мы жили как хорошо обеспеченный средний класс - два дома, путешествовали по всему миру (посетили вместе более 20 стран), хайкали, дайвили, принимали гостей. Сейчас это превратилось в сказку "кошкин Дом". Все разбежались, никто не хочет нас знать. (Когда все вокруг злыдни, это значит что? Значит автор достала всех требованиями поддержать и помочь)

Такой стремительный полет в пропасть я связываю с появлением в нашей жизни одной семейной пары. Они мне кажутся мелкими хищниками, но разве они живут в парах? Или это я так безуспешно пытаюсь обьяснить себе происходящее? (Да, это ваш локус в небо улетел. Если виноваты злые хищники, значит вы можете просто голосить и звать на помощь. Как пастушок при виде волков)

Они считают себя богемой, много ходят по тусовкам и театрам. Оба всегда хорошо выглядят, у них тоже двое детей, но постарше. От хищников этих я слышала 2 истории как они получали наследство от непрямых родственников и имели проблемы с получением, но все же в обоих случаях получили часть денег.

Еще на моих глазах в жену безумно влюбился один местный холостяк. Муж его как-будто гонял за приставания к жене, меж тем этот холостяк был приглашен на каждую их вечеринку и в каждую поездку с ними. (Холостяк миллионер? Отписал им состояние при жизни? Если нет, то это вряд ли хищники. Хищники деньги получают не через суды за наследство непрямых родственников)

Года 4 назад мой бывший муж начал активно приглашать эту пару к нам в гости и в поездки на лыжи и на океан, стелиться перед ними, оплачивать большинство расходов в поездках, оказывать немелкие услуги. Был случай, когда я запротестовала против их участия, муж меня оставил дома с маленьким ребенком, а сам со старшей поехал. Я прорыдала сутки, провисела на телефоне со всеми. Муж не поднимал, подруга сочувствовала. (Вот 4 года назад начались конфликты. Кто там платил в поездках и за что, она знать не может. Допустим даже муж. Но он платил из своих денег. Называть это "ты перед ними стелишься" и устраивать истерики она никакого права не имела. Все, что касается общей территории можно обсуждать только вежливо, используя реальные рычаги власти, а не пыточные инструменты. Вы не имеете права командовать на общей территории. На своей (ваши деньги, ваша работа, ваше тело) - да)

Корона слетела. Я не так значима для своего мужа как думала.

Он и раньше оказывал на меня серьезное эмоциональное давление. Например не хотел давать 6-месячному ребенку тайленол, покa не дошло дело до капельницы в госпитале. (Это какая-то мутная история. Оставьте ее для суда, пусть там разберутся. Когда супруги начинают рассказывать подобные истории, их показания всегда кардинально разнятся)

Ругались много и рукопликладство было пару раз с его стороны.

После года такого совсем уж ада, я сбежала от мужа в местное убежище для жертв домашнего насилия. Муж там выследил меня, забрал машину. Прислал кучу угроз. Мы оба подали на развод. (Муж рисуется как насильник, хотя ему лично от нее ничего уже не надо. За детей - все дальнейшие дрязги. Детей автор считает своими, но они - общие)

На разводный процесс явилась пара хищников, свидетельствовали против меня, мол это я все ссоры затевала. В результате детей присудили мужу, а мне - видеться с ними 2 раза в месяц. Младшему был год когда это случилось, я недавно перестала его кормить грудью. (Скорее всего суд исходил из каких-то других оснований. Показания пары хищников не имели значения. Документы о состоянии вашего здоровья, в том числе психического, доход ваш, гражданство и другие объективные факторы. Но с вашим локусом - все вокруг сговорились, чтобы вас погубить)

Из-за такого раздела детей, финансы тоже разделили не 50-50, а мужу больше, плюс я плачу мужу алименты на детей.

Дети орут на всю улицу когда их забирает папа. Был момент когда старшая болела, ее рвало, но она умоляла меня не отдавать ее папе. Но что я могу сделать? Бывший муж вызывает полицию если я не даю детей. (Полиция тоже видит, как девочка орет и ненавидит папу? Автор, вы можете врать что угодно в письме, но если вы хотите не просто подкормить корону, а немного улучшить свою ситуацию, вам потребуется взглянуть на мужа как на нормального человека со своими интересами. Тогда вы и свои интересы сможете реализовать. А если вы продолжите в том же стиле, вы до конца года окажетесь в психиатрической больнице, за нападения и клевету на мужа, опекуна детей)

Год спустя после развода муж подал на меня в суд за пересечение его территории. Я зашла в его дом, когда забирала старшую на фигурное катаниe. За пересечение территории тут дают до года тюрьмы. Муж свидетельствовал против меня, но меня судья признала невиновной.

После этого я совсем потеряла голову от ужаса. Разве кто-то может желать чтобы мать твоих детей была в тюрьме? оказывается может. (Получается, что муж был прав, когда подал в суд. Только ужас может вас остановить. А иначе вы плевать хотели на его территорию)

Начала писать всем знакомым е-мейлы с рассказами что со мной делают бывший муж и эта пара. Мало кто отвечает, кто-то сочувствует, кто-то просит не писать. При личных встрeчах я это не обсуждаю. Вижу в глазах людей иногда ужас, иногда любопытство. (Если вы будете насиловать людей письмами, требуя поддержки, вы скоро превратитесь в изгоя и фрика, от вас будут шарахаться все. Никто не собирается верить в ваши фантастические версии пожирания вашего брака хищниками. Все видят, что вы разожгли войну с мужем, позорили его на всю округу и развод был единственным выходом. Никто не думает, что дети должны были достаться вам. Никто не считает вас лучше родителем, чем ваш муж. Ваше истеричное хочу мало кого интересует)

За 3 года войны я истратила катастрофическое количество денег на адвокатов, и до сих пор еще выплачиваю им.

Теперь меня эта пара хищников пытается шантажировать за рассылку о них компрометирующих сведений. (Это не шантаж. Вас просто предупреждают, что вы выходите из границ, когда занимаетесь клеветой. А пара эта прошарена в судебных делах и отлично знает, что такое правовое поле и как важно в нем оставаться. Друзья, вы понимаете, что она и на суде истерила и рассказывала страшные байки о хищниках, из чего суд сделал вывод, что такой женщине оставлять детей нельзя? Не выходите из правового поля, ни в коем случае, если хотите сохранить свои права. Иначе отберут)

Я вроде работаю над ресурсами: многообещающие проекты на работе, получаю новую степень, сертификации, спортзал. Но сознание мое как-будто в тумане.

Никак не могу вырваться из этого адского круга: запугивание - крик о помощи - еще большее запугивание. (Кому вы кричите о помощи? Единственные, кто вам могут помочь - судебные органы. А там нельзя кричать. Вы должны вообще перестать орать, вы должны поднять свой социальный уровень и доказать суду документально, что вы исправились, успокоились, у вас хорошая работа, нормальное психическое состояние, у вас хороший дом и вы можете быть полноценной матерью детям. Тогда вы получите больше опекунских прав. Особенно если дети так захотят, они скоро будут иметь право выбора. Но даже дети ни за что не захотят вас, если будут видеть у вас ненависть к отцу и стремление воевать. Сложите оружие. Вы - проигравшая. У вас даже оружия нет, камни кидаете, а они возвращаются к вам. Восстановите ресурсы и начните борьбу законными методами, с уважением к другой стороне и с заботой не о себе, а об интересах детей)

И главное маленькие дети живут в этом аду. Я не успеваю в себя прийти между проишествиями и сама все время портачу в своей бесконечной агонии. (Ад детям устраиваете сейчас вы. Именно поэтому встречи даже два раза в месяц - под угрозой. У вас скоро и это отнимут. Срочно идите к психиатру и начинайте восстанавливающую терапию)

Что скажет здравомыслящая аудитория? (Автор, заканчивайте собирать мнения. Здесь никогда не будет принципиально разных мнений, это мой блог. А в вашей ситуации есть мнение суда, и зря вы взываете к общественности, строча письма знакомым. Хватит уже кидать клич. Не поможет это вам. Важно лишь мнение того, кто имеет РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ на ситуацию. Осознайте это и сможете себе помочь)
Оригинал взят у evo_lutio в Письмо. "Дети живут в аду

Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments