goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ненасытная жажда любви

"Вчера я была просто поражена! Почему мне никто не сказал таких слов раньше? Конечно, я немало читала из психологии, особенно психологии отношений, и много всего полезного и правильного я узнала за все время. Но это - нечто!"

Ко мне за консультациями обращаются и психологи. Некоторые психологи сначала не хотят представляться психологом. А обращаются за консультацией под видом обычного клиента. Как я отличаю их от обычных клиентов?

Не всегда, но очень часто бывает так, что психологи могут долго говорить
о механизмах действия техник,
о вопросах в какой-либо теории, которые им не донца понятны,
о различных подходах к решению некой проблемы и о том, какие именно "секретные фишки" я могу им посоветовать.

Но, внимание! Это достойно внимания! Такие "тайные психологи" очень мало говорят о себе, о своем личном опыте, о своих обстоятельствах. Поэтому большинство "тайных психологов" не могут получить пользы от консультаций. В этом и есть, во многом, суть психологической консультации. Ведь общие слова можно найти в открытых источниках, прочитать полезный материал на сайте, наконец. Но смысл консультации именно в том, чтобы приложить "это вот все" к обстоятельствам данного человека.

В случае с этой девушкой нам все же удалось на консультации выйти на необходимый уровень личностного контакта. И предмет консультации стал тем самым опытом, который оказался для нее прорывным в ее запросе и который может быть полезен каждому, интересующемуся психологией любви.


От себя добавлю: конечно, я бы не стал говорить, что данный текст - это и есть "все, что вам нужно знать" о невротической потребности в любви. Но текст реально все разложит по местам в том месте, где живут ваши тараканы. Понимаете? Речь идет о том месте, которым нужно думать. Еще не догадались? Это голова.

Вот эта прорывная статья: Невротическая потребность в любви
Оригинал взят у psyteaman в Ненасытная жажда любви


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments