goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Почему в Ирландию влюбляешься с первого же дня

Оригинал взят у nasedkin в Почему в Ирландию влюбляешься с первого же дня
GA8A7858.jpg

Такое было и 5 лет назад, аналогичная любовь вспыхнула с новой силой и сейчас - буквально с первых минут въезда в старый добрый Дублин. Дело не только в дружелюбности, приветливости и, если так можно выразиться, лояльности ирландцев к русским. Дело во всех деталях, во всей той необыкновенной атмосфере, пропитывающей Зелёный остров. Ирландия влюбляет и очаровывает. Но, предупреждаю - в этот пост лучше не заходить ЗОЖникам, веганам и прочим трезвенникам!


Эта небольшая, но яркая и насыщенная поездка, организованная компанией Buzzfactory, была посвящена одному из самых почитаемых в Ирландии виски Tullamore D.E.W.. Здесь нужно сделать обязательную сноску "чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью" и я её делаю. Но, согласитесь, вкус к хорошим и правильным напиткам в России ещё прививать и прививать. Впрочем, как и вкус к аналогичной еде. Именно поэтому в первый же день мы отправились в бар "Bull & Castle".

1. В каждом баре или пабе извращаются по-своему. Здесь, например освещение оформлено вот так.
GA8A7863.jpg

2. Знакомьтесь - Александр Кузнецов, бренд-амбассадор Tullamore D.E.W. Без него тур был бы неполноценен, ибо человек этот владеет столькими знаниями по теме, что только успевай записывать, запивать и закусывать.
GA8A7885.jpg

3. А это Степан Балабанов - шеф-бармен компании William Grant & Sons. Тоже ходячая энциклопедия по миру виски и всего, что с этим связано.
GA8A7877.jpg

4. Не успели мы расположиться за уютнейшим столом, как тут же было предложено слегка разогреться аперитивом на основе того самого виски.
GA8A7868.jpg

5. И всё же главный упор в этом заведении на мясе. Наряду с США, в Ирландии буквально культ стейков. Здесь даже дети запросто могут отличить рамп от рибая, поверьте.
GA8A7862.jpg

6. В качестве иллюстрации шеф продемонстрировал, как именно выглядят куски мяса непосредственно перед приготовлением. И даже небольшую лекцию прочитал.
GA8A7860.jpg

7. Ну, за встречу на гостеприимной земле!
GA8A7870.jpg

8. Стартерами обычно принято называть автомобильные устройства, позволяющие запустить двигатель. А в здешней гастрономии стартер - это просто закуска перед основным блюдом.
GA8A7874.jpg

9. Ни одно питейное заведение в Ирландии не обходится без культового Гиннесса. Пьют его здесь все, начиная с младенцев чуть ли ни с отрочества и до глубокой старости. Выпьем же и мы.
GA8A7875.jpg

10. От ЖЖ в эту поездку были направлены всего два человека - я и mi3ch (Дима, прости, что получился слегка не в фокусе), остальные же по последней моде ютуберы и инстаграмеры, а также фотограф и видеооператор.
GA8A7879.jpg

11. Степан и Саша, тем временем, втолковывают нам тонкости местного пития и закусывания.
GA8A7880.jpg

12. Наконец, вот оно - коронное блюдо!
GA8A7881.jpg

13. Кто угадает степень прожарки?
GA8A7884.jpg

14. Гарниры здесь весьма бесхитростные и я не сказал бы, что полезные, но оторваться от них также решительно невозможно.
GA8A7882.jpg

15. Так и прошёл первый вечер. Заранее извиняюсь, что не запечатлел в этом посте всех присутствующих, но всему своё время. Продолжение следует!
GA8A7883.jpg

Большое спасибо "Buzzfactory", лично Екатерине Катковой и Наталье Усиковой, а также всей компании!


ПАРТНЁРЫ БЛОГА:

Снимок экрана 2017-08-26 в 14.19.17.png


Я в социальных сетях:



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments